Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства в Ленинградской области

РЖД не намерены восстанавливать руины своей больницы в Саблине 

01/04/2010 12:45

Поселок Ульяновка (бывшее Саблино) Тосненского района Ленобласти долгие годы встречает пассажиров поездов руинами старинной железнодорожной больницы. Здесь проходит магистраль Петербург — Москва, и мимо развалин каждые пять минут проносятся российские и международные составы.

«Двухэтажный стильный каменный дом» в 1913 году построил германский промышленник Ф. А. Рихтер для фабрики детских игрушек. Помимо игрушек здесь выпускались лекарственные препараты. В 1914 году в помещении фабрики Рихтер открыл лазарет на 12 коек. После начала Первой мировой войны производство свернули, а позднее (до 1927 года) здесь размещалась типография Николаевской железной дороги, а с 1929 года — Отделенческая больница станции Саблино.

Ульяновцы давно привыкли к разору. Тем не менее, по их словам, выглядит удивительным, что никакого интереса к комплексу зданий не проявляет руководство «Российских железных дорог».

А между тем на официальном сайте дорожной клинической больницы РЖД упоминается о саблинской клинике: «Впервые лоротделение на Октябрьской железной дороге было открыто в 1929 году. Размещалось оно в больнице на станции Саблино и было развернуто на 25 коек... В Ленинграде велся только амбулаторный прием больных, а нуждающихся в стационарном лечении госпитализировали в больницу на станции Саблино. Туда же госпитализировали больных с линии... После окончания Великой Отечественной войны в 1948 году вновь было организовано лоротделение на 25 коек, и располагалось оно на улице Восстания, 45».

Сейчас клиника находится в Петербурге на Боровой улице, 27. Восстановливать руины в Саблине железнодорожники не планируют.

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Теги: железные дороги, заброшенные здания, ржд

tani różaniec dla dziecka warszawa, aniołami в россии




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Власть попросила собственника восстановить дворец Александра I в Красном Селе

 На месте снесенного вокзала станции Ижоры ничего строить не будут

 На станции Волковской снесли старинное деревянное здание

 За Ольгином сносят бывшую железнодорожную станцию Морскую

 Реконструкция вокзала станции Озерки довела до судебного разбирательства


 Комментарии 


  1. Алексей

    02/04/2010 в 16:50 | #1 | Ответить | Цитировать

    Сделали бы гостевой дом платный -такие места красивые рядом — и пещеры и тосна с водопадами и природа...не умеют у нас туризм развивать и не хотят(((Будут как собака на сене сидеть пока все не развалится(((



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.