Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Смольный разрешил снести трамвайную подстанцию на Фонтанке 

22/12/2009 18:30

На сегодняшнем заседании Смольный разрешил сделать из трамвайной подстанции на набережной Фонтанки, 3а, гостиницу. Инвестору ООО «Ройял гарденс отель» выдано соответствующее постановление.

Застройщиком стал хозяин подстанции СПбГУП «Горэлектротранс» — для «жесткого и строгого контроля», отметил его директор Леонид Серебряков.

Официально документ называется «О проектировании, реконструкции здания под гостиничный комплекс с подземным гаражом и строительстве здания распределительной трансформаторной подстанции». Однако инвестор уже заявлял, что планирует разобрать постройку и возвести отель по проекту, выбранному в ходе конкурса.

Подстанция № 11 была построена в 1920-х годах по проекту архитектора Р. И. Кохановой. Это двухэтажное здание, составленное из четырех объемов, редкий представитель конструктивизма в самом центре Петербурга. Исследователь ленинградского авангарда искусствовед Иван Саблин, комментируя корреспонденту «Карповки» предстоящую разборку здания, заметил, что не каждый может «распознать памятник в этом сугубо утилитарном сооружении».

В годы блокады эта подстанция обеспечивала подачу электроэнергии для движения трамваев. О недопустимости сноса не раз заявляли многие известные петербуржцы, в том числе ветераны.

Гостиница будет рассчитана на 150 номеров. Собственником «Ройял гарденс отель» является Николай Сергеенко, бывший вице-президент «Корпорации С».

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Трамвайная подстанция № 11, набережная реки Фонтанки, 3а Трамвайная подстанция № 11, набережная реки Фонтанки, 3а Трамвайная подстанция № 11, набережная реки Фонтанки, 3а
Теги: архитектура, гостиница, горэлектротранс, корпорация с, ройял гарденс отель, подстанция на фонтанке, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Возле железнодорожной станции Проспект Славы снесли старинное здание

 На проспекте Просвещения собираются строить гостиницу

 Брошенный дом Турчаниновой на Среднем проспекте отдали под гостиницу

 Императорскому павильону Витебского вокзала восстановили крыльцо

 На Лиговском проспекте сносят заброшенное дореволюционное здание


 Комментарии 


  1. 23/12/2009 в 21:56 | #1 | Ответить | Цитировать

    Фотанка ру написала ,что гостиницу будет строить сам ГЭТ ,согласно тому же разрешению из Смольного . Какой реке верить ?

    Застройщик — ГЭТ. Инвестор — РГО. Дополнение внес.

  2. pjv

    23/12/2009 в 14:39 | #2 | Ответить | Цитировать

    Фотанка ру написала ,что гостиницу будет строить сам ГЭТ ,согласно тому же разрешению из Смольного . Какой реке верить ?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.