Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Смольный разрешил снести трамвайную подстанцию на Фонтанке 

22/12/2009 18:30

На сегодняшнем заседании Смольный разрешил сделать из трамвайной подстанции на набережной Фонтанки, 3а, гостиницу. Инвестору ООО «Ройял гарденс отель» выдано соответствующее постановление.

Застройщиком стал хозяин подстанции СПбГУП «Горэлектротранс» — для «жесткого и строгого контроля», отметил его директор Леонид Серебряков.

Официально документ называется «О проектировании, реконструкции здания под гостиничный комплекс с подземным гаражом и строительстве здания распределительной трансформаторной подстанции». Однако инвестор уже заявлял, что планирует разобрать постройку и возвести отель по проекту, выбранному в ходе конкурса.

Подстанция № 11 была построена в 1920-х годах по проекту архитектора Р. И. Кохановой. Это двухэтажное здание, составленное из четырех объемов, редкий представитель конструктивизма в самом центре Петербурга. Исследователь ленинградского авангарда искусствовед Иван Саблин, комментируя корреспонденту «Карповки» предстоящую разборку здания, заметил, что не каждый может «распознать памятник в этом сугубо утилитарном сооружении».

В годы блокады эта подстанция обеспечивала подачу электроэнергии для движения трамваев. О недопустимости сноса не раз заявляли многие известные петербуржцы, в том числе ветераны.

Гостиница будет рассчитана на 150 номеров. Собственником «Ройял гарденс отель» является Николай Сергеенко, бывший вице-президент «Корпорации С».

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Трамвайная подстанция № 11, набережная реки Фонтанки, 3а Трамвайная подстанция № 11, набережная реки Фонтанки, 3а Трамвайная подстанция № 11, набережная реки Фонтанки, 3а
Теги: архитектура, гостиницы, горэлектротранс, корпорация с, ройял гарденс отель, подстанция на фонтанке, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Пушкине недострой на Софийском бульваре переделали в гостиницу

 На Выборгской улице сносят дореволюционный краснокирпичный склад

 На Железнодорожном проспекте приступили к сносу завода «Трубосталь»

 РАН завершила снос флигель XVIII века на улице Репина

 Обвалившийся деревянный дом на Советской улице в Песочном снесли


 Комментарии 


  1. 23/12/2009 в 21:56 | #1 | Ответить | Цитировать

    Фотанка ру написала ,что гостиницу будет строить сам ГЭТ ,согласно тому же разрешению из Смольного . Какой реке верить ?

    Застройщик — ГЭТ. Инвестор — РГО. Дополнение внес.

  2. pjv

    23/12/2009 в 14:39 | #2 | Ответить | Цитировать

    Фотанка ру написала ,что гостиницу будет строить сам ГЭТ ,согласно тому же разрешению из Смольного . Какой реке верить ?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.