Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Сносить Летний кинотеатр в Зеленогорске запретили 

08/12/2009 11:17

Сносить деревянный Летний кинотеатр в Зеленогорском парке культуры и отдыха не будут. Об этом корреспонденту «Карповки» сообщила директор парка Галина Смолянская. По ее словам, забитое досками здание, в котором сейчас хранится садовый инвентарь, будет отремонтировано.

В начале декабря источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Карповке», что на месте Летнего кинотеатра, построенного в 1954 году ленинградским архитектором Валерианом Кирхоглани (автор Московского парка Победы и мемориального комплекса в Разливе), планируется возвести киноконцертный комплекс. Его проект выполнен Валерием Бариновым в 2007 году. Планировалось, что в 2008-м выделят деньги на рабочее проектирование, однако в течение двух лет ситуация изменилась.

«Нам объяснили, что теперь нельзя сносить здания, построенные до 1957 года. Поэтому [для киноконцертного комплекса] мы нашли новое место — на площади в центре парка. В комитете по градостроительству и архитектуре и в комитете по охране памятников нам сказали, что там строить можно», — пояснила госпожа Смолянская.

По словам руководителя Зеленогорского ПКиО, от проекта архитектора Баринова отказываться не будут. При этом она надеется, что в 2010 году на проектные работы бюджет выделит деньги. Вместе с тем Галина Смолянская пообещала, что старое здание Летнего кинотеатра будет восстановлено по чертежам Кирхоглани.

Работы на обоих объектах начнутся не ранее 2011 года.

Фото Евгения Евдокимова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Летний кинотеатр, Зеленогорский парк культуры и отдыха, ПКиО

 Комментарии 


  1. Заяц

    08/12/2009 в 12:34 | #1 | Ответить | Цитировать

    Приятно!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.