Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Дворец в саду Ивана Фомина строит не Федерация танцевального спорта 

17/11/2009 20:59

Пруд, озеро на проспекте Просвещения, 40, сад Ивана ФоминаФедерация танцевального спорта, которую возглавляет вице-губернатор Алла Манилова, не имеет никакого отношения к застройщику сада Ивана Фомина — ОО «Союз танцевального спорта Санкт-Петербурга». Об этом сама чиновница сказала сегодня.

«Федерация не имеет никакого отношения к проекту. Мне о нем ничего не известно. На федерацию для его согласования или информирования о его возведении никто не выходил. И для меня сообщение о строительстве в городе Дворца танцевального спорта стало новостью», — цитирует госпожу Манилову «Фонтанка.ру».

Сегодня же другой вице-губернатор Роман Филимонов заявил, что проект трех-шестиэтажного здания будет изменен. «Земельный участок предоставлен инвестору на условиях строительства именно Дворца танцев, и мы не можем допустить, чтобы под видом социально значимого объекта в квартале появился бизнес-центр... В противном случае инвестиционный договор будет расторгнут», — пообещал господин Филимонов.

Участок между проспектом Просвещения, школой искусств, прудом и улицей Ивана Фомина огородили в начале ноября. Противники проекта, среди которых несколько сотен жителей Шувалова-Озерков, 15 ноября перекрыли проспект Просвещения. Позже сотрудники правоохранительных органов сообщили, что это было не перекрытие движения, а случайность: люди не уместились на тротуаре. Видеоролики с места проведения акции смотрите на нашем сайте.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.