Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Чиновники не считают, что расселение дома Мурузи закончено 

18/10/2009 0:15

Чиновники администрации Центрального района не считают, что проблема с расселением дома Мурузи на Литейном проспекте, 24, исчерпана. Квартиры в трех парадных этого здания пострадали в результате сноса примыкающего общежития ЛенВО на Литейном, 26. Работы в 2005–2006 годах вело ООО «Ассоциация по сносу зданий» по заказу ООО «Петербургстрой».

В районной администрации корреспонденту «Карповки» пояснили, что, согласно смольнинскому постановлению, необходимо расселить 58 семей. Однако «Петербургстрой» решил проблему с двумя третями.

Другого мнения президент группы компаний «Ассоциация по сносу зданий» Игорь Тупальский (ГК помогала «Петербургстрою» с расселением, в частности совместно проводила экспертизы).

«Я проблемы не вижу. «Петербургстрой» выкупил несколько квартир особенно бурных граждан (шесть, семь — точно не помню), отремонтировал их и продал. Тогда в чем суть ситуации? Сделали новую стяжку на полах, забили шесть анкерных болтов. Ну ни о чем!» — заявил корреспонденту «Карповки» господин Тупальский. Он также подчеркнул, что новые трещины на доме Мурузи не появляются.

Однако, по информации районных чиновников, расселение еще не закончено; последним жителям из пострадавших квартир планируется предоставить новое жилье до конца этого года.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Мурузи, Литейный проспект, 24
Теги: администрация центрального района, ооо петербургстрой, размах, дом мурузи, расселение, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Расселенцев с Уткина проспекта отправляют на отшиб Колпина

 Жилой дом на Трудовой улице в Сергиеве суд приказал снести

 Возле железнодорожной станции Проспект Славы снесли старинное здание

 На Лиговском проспекте сносят заброшенное дореволюционное здание

 На Пеньковой улице ради Нахимовки снесли старинный резервуар для воды


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.