Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Чиновники не считают, что расселение дома Мурузи закончено 

18/10/2009 0:15

Чиновники администрации Центрального района не считают, что проблема с расселением дома Мурузи на Литейном проспекте, 24, исчерпана. Квартиры в трех парадных этого здания пострадали в результате сноса примыкающего общежития ЛенВО на Литейном, 26. Работы в 2005–2006 годах вело ООО «Ассоциация по сносу зданий» по заказу ООО «Петербургстрой».

В районной администрации корреспонденту «Карповки» пояснили, что, согласно смольнинскому постановлению, необходимо расселить 58 семей. Однако «Петербургстрой» решил проблему с двумя третями.

Другого мнения президент группы компаний «Ассоциация по сносу зданий» Игорь Тупальский (ГК помогала «Петербургстрою» с расселением, в частности совместно проводила экспертизы).

«Я проблемы не вижу. «Петербургстрой» выкупил несколько квартир особенно бурных граждан (шесть, семь — точно не помню), отремонтировал их и продал. Тогда в чем суть ситуации? Сделали новую стяжку на полах, забили шесть анкерных болтов. Ну ни о чем!» — заявил корреспонденту «Карповки» господин Тупальский. Он также подчеркнул, что новые трещины на доме Мурузи не появляются.

Однако, по информации районных чиновников, расселение еще не закончено; последним жителям из пострадавших квартир планируется предоставить новое жилье до конца этого года.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Мурузи, Литейный проспект, 24
Теги: администрация центрального района, ооо петербургстрой, размах, дом мурузи, расселение, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Выборгской улице сносят дореволюционный краснокирпичный склад

 На Железнодорожном проспекте приступили к сносу завода «Трубосталь»

 РАН завершила снос флигель XVIII века на улице Репина

 Обвалившийся деревянный дом на Советской улице в Песочном снесли

 Ради скоростной магистрали снесут две «сталинки» на улице Салова


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.