Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КГИОП пока не готов комментировать снос здания в Ковенском переулке 

18/09/2009 17:32

Комитет по охране памятников в течение сегодняшнего дня не смог прокомментировать снос здания в Ковенском переулке, 5, которое градозащитники называют памятником архитектуры. Ответ по поводу законности самого демонтажа и работы тяжелой техники на участке, запрещенной КГИОПом год назад, будет готов не раньше понедельника, 21 сентября.

Активисты движения «Живой город» не исключают, что за выходные от четырехэтажного здания ничего не останется.

Напомним, снос здания заметили 16 сентября. Как нашей газете подтвердили демонтажники, этом занималось ООО «Терминатор», один из двух лидеров рынка. Правда, в той компании довольно странно восприняли просьбу прокомментировать ситуацию: сотрудница, которую представили как Наталья Леонидовна, искренне рассмеялась и заявила, что «не хочет быть крайней, чтобы потом опять весь город обсуждал, какой «Терминатор» плохой».

По информации движения «Живой город», это здание мастерских фирмы Карла-Людвига Крюммеля, которое было построено в 1909–1910 годах по проекту архитекторов Якова Блувштейна и Мифодия Польницкого. Однако представители инвестора — ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» считают, что «на фото, которые приводят СМИ, изображен не гараж Крюммеля, а соседнее здание».

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ковенский переулок, 5, гараж Крюммеля, снос

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.