Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Еще один дом на проспекте Гагарина могут снести 

03/01/2008 19:49

Благодатная улица, 57Еще одно здание в начале проспекта Юрия Гагарина хотят снести.

О ситуация с домом № 7, который признали аварийным, мы уже рассказывали. Его расселяло ЗАО «Петербургская недвижимость» для строительства многоэтажного жилья (дом пока не снесен).

Теперь хотят снести аналогичный (построен по типовому проекту) дом № 57 по Благодатной улице; он расположен в двухстах метрах от 7-го дома. Его уже признали аварийным и подлежащим сносу, однако городская прокуратура признала это распоряжение незаконным и внесла представление об устранении нарушений жилищного законодательства в адрес главы администрации Московского района. Выяснилось, что решение принималось без привлечения к работе комиссии представителей управлений Росрегистрации, Ростехнадзора и других контролирующих органов.

Такое же представление направлено и по общежитию на Киевской улице, 8. Скорее всего, оба дома все-таки пойдут под снос, но после устранения нарушений. Сейчас они заселены.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Благодатная улица, 57

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.