Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На аллее Павла Садырина сносят спорткомплекс «Олимпийские надежды» 

11/07/2023 13:31

На аллее Павла Садырина сносят спортивный комплекс «Олимпийские надежды». Власти говорят, что взамен может быть построен «новый спортивный объект».

Земельный участок площадью 4,1 гектара расположен между аллеей Павла Садырина и Удельным парком. На нем находятся стадион (ранее назывался «Спартак»), теннисные корты и несколько зданий. Среди них ледовый зал (улица Аккуратова, 7а, литера М) и административный корпус (литера А), возведенные в 1999 году. Сейчас земля находится в бессрочном пользовании госучреждения «Олимпийские надежды», подведомственного комитету по физкультуре и спорту.

Зампред комитета Олья Иванова ранее рассказала «Канонеру», что в 2020–2021 годах было проведено техническое обследование построек. Аварийными признали здания на улице Аккуратова, 7а, литеры А, Б (1970), В (1981), К (1985) и Л (1981). В итоге тренировочные занятия по четырем видам спорта (легкая атлетика, конькобежный спорт, велоспорт и футбол) было решено организовать в других местах, в том числе на стадионе «Приморец» и на базе футбольного клуба «Зенит».

По словам госпожи Ивановой, сейчас рассматривается возможность строительства «нового спортивного объекта» в границах участка. О подробностях этого проекта чиновница распространяться не стала.

В конце июня, по данным «Канонера», «Олимпийские надежды» подали уведомления о сносе шести зданий на территории комплекса. Как рассказали очевидцы, на прошлой неделе демонтажные работы начались.

Май 2022 года:

Улица Аккуратова, дом 7а, литера А

Улица Аккуратова, дом 7а, литера П

Улица Аккуратова, дом 7а, литера И

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.

Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации