Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Часть участка велотрека на проспекте Тореза отдали под спорткомплекс 

20/06/2024 12:28

Еще одну часть велотрека на проспекте Тореза город отдал под частный спортивный комплекс. Ранее здесь хотели строить жилой дом, но по велению губернатора Полтавченко девелоперу дали другую землю.

Велотрек «Буревестник» появился в 1956 году по проекту архитекторов Ирины Похитоновой, Лазаря Хидекеля, Николая Степанова и Сергея Евдокимова. На уступе карьера были устроены трибуны на 10 тыс. зрителей. На территории были теннисные корты и футбольное поле, зимой там заливали каток.

В 2007 году профсоюзы продали велотрек ООО «Вильгельм» с условием строительства в этом месте спортивного комплекса, в октябре того же года сооружения и полотно велотрека снесли. Однако на деле там решили возвести жилье. Против проекта выступили жители, и их поддержал губернатор. Тем не менее новый собственник земли ООО «Стройтрестгалант-2», связанный с АО «Специализированный застройщик „Строительный трест“», успел залить фундамент дома.

«Стройтрестгаланту-2» удалось застроить часть территории: в 2016 году был введен в эксплуатацию «крытый спортивный комплекс без трибун для зрителей» — четырехэтажный фитнес-клуб на проспекте Тореза, 114, корпус 2. Остальную землю город в том же году выменял на участок на Малой Бухарестской улице, где «Стройтрестгалант-2» в 2022-м завершил строить жилой дом — «муравейник».

Зампред комитета имущественных отношений Владимир Уваров рассказал «Канонеру», что остальная часть велотрека осталась в собственности города. Западная половина площадью 1,8 гектара в минувшем мае была передана в аренду ООО «Ледовые дворцы» «для строительства объекта обеспечения спортивно-зрелищных мероприятий».

Что касается восточного участка площадью 0,9 гектара вдоль проспекта Тореза, то именно на нем находится фундамент несостоявшегося жилого дома. Владимир Уваров называет его «удерживающим сооружением — анкерным креплением для перекладки городской магистрали теплосети». Оно является капитальным сооружением, построенным в 2014 году. «В отношении сооружения исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга организована предварительная работа в целях создания объекта коммунального назначения», — добавил чиновник Уваров.


Смотрите также:

Постановление

Теги: комитет имущественных отношений куги, строительный трест, стройтрестгалант 2, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Стало известно, как собираются восстановить Пробирную палату на Казанской

 Представлен проект газпромовского спорткомплекса на улице Гончарова на намыве

 Здание гребного общества на Малой Невке лишилось пристройки с эллингом

 «Зенит» построил новый спорткомплекс на улице Верности

 Сквер на проспекте Луначарского застроят спортивным комплексом



 Комментарии 


  1. Без комментариев.

Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации