Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На углу улицы Лазо и проспекта Ударников снесли Завод технических средств 

19/06/2024 12:26

На углу улицы Лазо и проспекта Ударников снесли комплекс 750-го завода технических средств. Взамен может появиться жилой дом.

Комплекс ОАО «750 завод технических средств» на улице Лазо, 1, состоял из 11 зданий. Самое раннее (литера А) было построено в 1938 году, еще три (литеры Б, В и Ж) — в 1950-х. Остальные позже.

В 2021 году на заборе повесили информационный щит, согласно которому ООО «Управляющая компания „Спрингалд“» (группа Springald) проведет «механизированный снос надземных и подземных частей зданий». Заказчиком было указано ООО «Аквакультура». Однако в реальности работы не начались.

В минувшем мае очевидцы заметили и сообщили «Канонеру», что к разборке заводских корпусов приступило ООО «СК „Прайд“» (группа «Прайд»). Сегодня эта компания проинформировала об окончании работ «по сносу всех 11 зданий». Заказчиком также была «Аквакультура». К слову, в текущем месяце администрация Красногвардейского района в качестве адресата, которому предстояло закрасить надписи на фасаде дома 1, литера Б, указывала не «Аквакультуру», а филиал «Западный» ФГАУ «Росжилкомплекс».

Генпланом этот квартал отведен под жилищное строительство.

Теги: администрация красногвардейского района, группа springald, группа прайд, ск прайд, ук спрингалд, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Руины дореволюционной мастерской во дворах на Брюсовской улице снесли

 В Ломоносове снесли вокзал исчезнувшей станции Халитовской

 На Новгородской улице завершился снос автосалона под жилой дом

 Старое краснокирпичное здание на улице Чапаева заменили новым

 Особняк Экваля в Красногвардейском переулке хотят разобрать



 Комментарии 


  1. Руслан

    20/06/2024 в 16:58 | #1 | Ответить | Цитировать

    «...в текущем месяце администрация Красногвардейского района в качестве адресата, которому предстояло закрасить надписи на фасаде дома 1, литера Б, указывала не «Аквакультуру», а филиал «Западный» ФГАУ «Росжилкомплекс»...»

    видимо администрация заблуждается, уже больше года как это частная собственность, то есть не МО РФ, так что построит Технополис (СЗ МИ-2) здесь жилье, и скажут что часть квартир отдали военным


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации