Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Покупатель дома начала XX века в Красном Селе не стал его ремонтировать 

19/10/2022 13:19

Покупатель жилого дома начала XX века на проспекте Ленина, 93, в Красном Селе вернул в него жизнь. Правда, ремонтировать старинное здание он не стал: в карнизе башенки до сих пор дыра.

Двухэтажный жилой дом был построен в начале XX века. Его выделяет высокая башенка, завершающая эркер. Дом числится выявленным памятником и располагается среди сквера.

Год назад все помещения на втором этаже двухэтажки с торгов купил Вадим Хутро, писал «Канонер». В 2022-м в них вернулась жизнь: там открылся магазин по продаже морепродуктов. При этом новый собственник не стал проводить ремонт: крыша по-прежнему ржавая, а на карнизе под башенкой наличествует дыра. При этом в окнах второго этажа заменили деревянные рамы на металлопластиковые с изменением расстекловки. Также подкрасили фасады.

Февраль 2015 года:

Красное Село, проспект Ленина, дом 93

Октябрь 2022 года:

Красное Село, проспект Ленина, дом 93

Красное Село, проспект Ленина, дом 93, дыра

Красное Село, проспект Ленина, дом 93, кровля

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Красное Село, проспект Ленина, дом 93 Красное Село, проспект Ленина, дом 93, дыра Красное Село, проспект Ленина, дом 93, кровля

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации