Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Больница Боткина поблагодарила «Канонера» за ремонт ворот на Миргородской 

19/08/2022 15:26

Больница Боткина поблагодарила редактора «Канонера» за ремонт ворот на углу Миргородской и Кременчугской улиц. Так она ушла от ответа на вопрос, кто же самовольно выполнил эти работы.

Ворота Александровской барачной больницы расположены на южном углу Миргородской и Кременчугской улиц. Они были построены в 1882 году по проекту инженера-архитектора Доримедонта Соколова. Числятся региональным памятником.

Как рассказали «Канонеру» в КГИОПе, в прошлом году по заказу Клинической инфекционной больницы им. С. П. Боткина, которая занимает комплекс Александровской барачной больницы, был разработан проект реставрационного ремонта ворот. К проекту были замечания, и его отправили на доработку. С тех пор новый проект не утверждался, а разрешение на производство работ комитет не выдавал.

Тем не менее в нынешнем году ворота прошли ремонт. Помимо общего подновления, над центральной аркой вновь сделали надпись «Барачная больница въ память С. П. Боткина». При этом новый облик ворот отличается от исторического. В частности, появились белые ниши по бокам арки.

Сперва комитет по здравоохранению заявил, что не в курсе, кто был заказчиком. Позднее признал: «Текущий ремонт кирпичных ворот осуществлялся больницей за счет средств текущего содержания».

Теперь «Канонер» получил письмо за подписью заместителя главного врача больницы Ивана Касаткина. В нем функционер дезавуировал заявление комитета: «Больница Боткина не располагает проектно-сметной документацией на реставрационные работы и контрактов на восстановительные работы и покраску ворот не заключала».

Далее господин Касаткин решил презентовать свой уровень юмора: «Кто выполнил ремонтные работы по восстановлению ворот, пояснения дать больница не готова. Возможно, что данные работы выполнял сам заявитель, чтобы привлечь к себе внимание. Если так, то Больница Боткина выражает ему благодарность».

Вчера председатель следственного комитета Александр Бастрыкин поручил создать в Петербурге специальную группу по расследованию уголовных дел, связанных с уничтожением и повреждением памятников. Возможно, следователи поделятся своим чувством юмора в отношении руководства Боткинской больницы и найдут виновных в искажении облика ворот-памятника.

Июль 2013 года:

Ворота Александровской барачной больницы

Май 2022 года:

Ворота Александровской барачной больницы на углу Миргородской и Кременчугской улиц

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: заборы и шлагбаумы, кгиоп, комитет по здравоохранению, медицина




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На улице Доблести возведут станцию скорой помощи

 Власти попытаются достроить центр реабилитации инвалидов на Камской

 На улице Дмитрия Устинова у кладбища построят станцию скорой помощи

 С набережной реки Карповки передумали убирать шлагбаум

 Во дворах на проспекте Шаумяна построят частную поликлинику


 Комментарии 


  1. Руслан

    22/08/2022 в 12:55 | #1 | Ответить | Цитировать

    не иначе Глоракс помог

  2. горожанин

    22/08/2022 в 08:23 | #2 | Ответить | Цитировать

    Неужели так сложно было при ремонте не фантазировать, а хотя бы сохранить исторические флагштоки по бокам?

  3. Зритель 1967

    20/08/2022 в 13:45 | #3 | Ответить | Цитировать

    Ворота — «первый сорт»! Как насчёт самой больницы?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

Медицинский центр Медком - это опытные врачи, адекватные цены на услуги.