Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

На Миргородской улице отремонтировали ворота больницы 

14/07/2022 16:14

На углу Миргородской и Кременчугской улиц отремонтировали ворота Александровской барачной больницы. Правда, незаконно: КГИОП не согласовывал проведение этих работ.

Ворота Александровской барачной больницы расположены на южном углу Миргородской и Кременчугской улиц. Они были построены в 1882 году по проекту инженера-архитектора Доримедонта Соколова. Числятся региональным памятником.

Как рассказали «Канонеру» в КГИОПе, в прошлом году по заказу Клинической инфекционной больницы им. А. П. Боткина, которая занимает комплекс Александровской барачной больницы, был разработан проект реставрационного ремонта ворот. К проекту были замечания, и его отправили на доработку. С тех пор новый проект не утверждался, а разрешение на производство работ комитет не выдавал.

Тем не менее в нынешнем году ворота прошли ремонт. Помимо общего подновления, над центральной аркой вновь сделали надпись «Барачная больница въ память С. П. Боткина». Кто проводил работы, неизвестно. В частности, комитет по здравоохранению отказался назвать заказчика.

Добавим, в 2013 году был демонтирован забор 1950-х годов, ограждавший территорию больницы (по версии комитета по здравоохранению, «работы по демонтажу забора не проводились», а речь шла об «самовольном обрушении забора в связи с ветхим состоянием опор»). Взамен установили временное ограждение. Когда появится постоянное, неизвестно: в комитете по здравоохранению «Канонеру» заявили, что ждут выделения финансирования.

Обновление. В июле, но после выхода публикации в комитете по здравоохранению «Канонеру» уточнили, что «текущий ремонт кирпичных ворот осуществлялся больницей за счет средств текущего содержания».

Июль 2013 года:

Ворота Александровской барачной больницы

Май 2022 года:

Ворота Александровской барачной больницы на углу Миргородской и Кременчугской улиц

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ворота Александровской барачной больницы на углу Миргородской и Кременчугской улиц
Теги: заборы и шлагбаумы, кгиоп, комитет по здравоохранению, медицина




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На улице Доблести возведут станцию скорой помощи

 Власти попытаются достроить центр реабилитации инвалидов на Камской

 На улице Дмитрия Устинова у кладбища построят станцию скорой помощи

 С набережной реки Карповки передумали убирать шлагбаум

 Во дворах на проспекте Шаумяна построят частную поликлинику


 Комментарии 


  1. 4700

    14/07/2022 в 22:28 | #1 | Ответить | Цитировать

    @горожанин

    Гениальная идея Матвиенки накрылась медным тазом. Фундамент на Бухарестской признали негодным вместе с проектом. Списали миллиард рублей, сэкономив 13 на достройку негодного.

  2. Влад

    14/07/2022 в 20:48 | #2 | Ответить | Цитировать

    Особенно смотрится забор из профлиста, обрамляющий ярко окрашенные ворота. Яркая заплата на драном и грязном кафтане — это по нашему.

  3. горожанин

    14/07/2022 в 17:11 | #3 | Ответить | Цитировать

    Собирались ведь вывести инфекционные бараки из центра мегаполиса. На Пискаревском больницу всë- таки открыли, а на юге — остался лишь фундамент, на котором теперь строят то ли очередной бизнес-центр, то ли апарт отель... А Боткинские бараки и ныне там...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации