Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Росгвардия не будет застраивать «лакуну» на улице Лабутина 

20/07/2022 17:35

Росгвардия не намерена строить новые объекты на улице Лабутина, 11, где сейчас расположены ее гаражи. Ранее инвестор хотел возвести там бизнес-центр.

Участок выходит на красную линию улицы Лабутина между домами 13 и 9. На нем расположено три одноэтажных здания. В 2010 году стало известно, что инвестор ОАО «Вулкан» хочет возвести тут общественно-деловой центр. Власти передали фирме участок. Проект разработало ООО «СМ-проект». Впрочем, через два года договор аренды расторгли.

Минувшей весной на этой территории был сформирован новый земельный участок площадью 570 кв. метров, это было сделано «по заявке юридического лица», заявил «Канонеру» зампред комитета имущественных отношений Андрей Карельский. Вид использования — «обеспечение внутреннего правопорядка» — намекал на то, что под «юридическим лицом» имеется в виду орган правопорядка.

Этим юрлицом оказалось ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области». Сейчас участок закреплен за учреждением. «На земельном участке расположены гаражные боксы, используемые ОВО по Адмиралтейскому району... для размещения служебного автотранспорта. Строительство иных объектов на земельном участке не планируется», — говорится в письме за подписью начальника регионального главка Росгвардии Андрей Тарасов, оказавшемся в распоряжении «Канонера».

Июнь 2022 года:

Улица Лабутина, 11

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Лабутина, 11

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации