Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Колпине снесли заброшенный детский сад на Павловской улице 

11/07/2022 14:52

В Колпине снесли заброшенный детский сад на Павловской улице, 31. Ранее власти обещали его реконструировать — надстроить и увеличить за счет нового объема.

Двухэтажное здание было построено в 1938 году. Оно типовое, выполнено в сталинской архитектуре. С сентября 2011 года работавший там детский сад № 4 был закрыт на реконструкцию. С тех пор двухэтажка пустовала.

В январе замглавы администрации Колпинского района Наталия Башкеева рассказала «Канонеру», что здание будет реконструировано: в нем откроется садик на 190 мест. Издание выяснило, что проект реконструкции в 2014 году разработало ООО «АСФ „Студия-К“». Он предполагал надстройку здания третьим этажом и пристройку дополнительного трехэтажного объема с бассейном и другими помещениями. В итоге здание в плане должно было стать Т-образным.

«Канонер» не смог найти информацию о выданном разрешении на реконструкцию. Тем не менее в июне вокруг здания появился забор. А на рубеже июня и июля двухэтажку снесли, сообщил очевидец. Согласно информационному щиту, работы провело ООО «СУ-17» по заказу фонда при комитете по строительству.

Декабрь 2021 года:

Колпино, Павловская улица, дом 31, заброшенный детский сад

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: детские сады, администрация колпинского района, асф студия к, комитет по строительству, фонд капстроительства, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Во дворах на 17-й линии В. О. могут построить жилье от «Отделстроя»

 На Масляном канале начался снос промышленных зданий

 На Карповке без ведома Смольного кто-то снес базу садовников

 Дачу Маяковского на улице Чкалова в Левашове разберут ради ВООПИиК

 В Петергофе сносят комплекс военного госпиталя на Петергофской


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации