Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Стрельне на берегу Стрелки сдали жилой дом из 14 корпусов 

04/07/2022 12:12

В Стрельне на берегу ручья Стрелка сдали малоэтажный жилой дом. Он стал рекордсменом по числу визуально самостоятельных корпусов, объединенных подземными конструкциями, — их 14.

Участок площадью 4,1 гектара ограничен трамвайными путями, ручьем Стрелка и застройкой Красносельского шоссе. В 2017 году ООО «Стрелка», входящее в Veren Group, получило разрешение на строительство там жилого комплекса.

Проект выполнило московское ООО «Архитектурное бюро „Остоженка“». Как оказалось, в реально там возвели не комплекс, а один жилой дом. Он состоит из 14 визуально самостоятельных корпусов, объединенных подземными конструкциями. Это чертова дюжина жилых корпусов и спортивный объект в юго-восточной части. Дом — рекордсмен: прежде лидерство по числу таких квазисамостоятельных корпусов было у жилого дома на Арцеуловской аллее, 19, — у него их 11.

В апреле, по данным «Канонера», дом в Стрельне был введен в эксплуатацию. Ему присвоили адрес: Красносельское шоссе, 22.

Июнь 2022 года:

Стрельна, Красносельское шоссе, дом 22

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Стрельна, Красносельское шоссе, дом 22

 Комментарии 


  1. Константин

    05/07/2022 в 17:45 | #1 | Ответить | Цитировать

    Не знаю как там с условиями проживания, но визуально он отвратителен. =(



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации