Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Боровой улице возле АЗС вновь попытаются построить бизнес-центр 

23/06/2022 14:45

Возле пересечения Боровой улицы и набережной Обводного канала со второй попытки попытаются построить бизнес-центр. Ранее там стоял дом владельцев Новой бумагопрядильной мануфактуры.

Участок выходит на набережную Обводного канала и Боровую улицу, но от пересечения этих дорог отделен автозаправкой (Боровая улица, 43). Прежде там стояло двухэтажное историческое здание, построенное по проекту архитектора Александра Занфтлебена в 1872 году как дом владельцев Новой бумагопрядильной мануфактуры. В советское время здесь разместилось общежитие. В 1990-х оно оказалось заброшено.

В 2007 году собственником участка стало ООО «Бивиком» (было связано с ЗАО «БФА-девелопмент»). В 2008 году здание было снесено. Взамен планировалось построить бизнес-центр. Свои архитектурные решения тогда предлагали ООО «Архитектурная мастерская „Студия-44“» Никиты Явейна и ООО «Архитектурно-проектная мастерская В. О. Ухова». Однако до реализации дело не дошло.

Недавно к идее построить бизнес-центр вернулись. Вчера, по данным «Канонера», был утвержден проект здания. Его разработало ООО «Слои аркитектс» по заказу ООО «Боровая 45». Это будет Г-образная восьмиэтажка, которая выйдет и на улицу, и на набережную. «Боровая 45» связана с ООО «Строительные ресурсы. Лиговский», которое недавно построило жилой дом-торчок на Днепропетровской улице, 37.

Апрель 2006 года:

Боровая улица, 45

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: бизнес центры, бивиком, бфа девелопмент, мастерская ухова, ооо боровая 45, ооо студия 44, слои аркитектс, строительные ресурсы лиговский




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На месте аварийного флигеля на Лиговке построят бизнес-центр

 На 11-й Красноармейской улице реконструировали здание хлебозавода

 Представлен проект бизнес-центра на месте «сталинки» на Лесном проспекте

 В Московской Славянке построят торгово-офисный центр

 Дореволюционное здание у Петровского парка хотят реконструировать


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации