Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Представлен проект жилого дома на Средней Колтовской улице 

25/05/2022 14:12

Представлен проект жилого дома на Средней Колтовской улице, 9–11. Он займет место промзоны, снесенной в нынешней году вместе с бывшим дореволюционным зданием.

Земельный участок площадью почти 1 гектар расположен на Средней Колтовской улице, 9–11, на углу с Петергофской. Фрагментом он выходит на Малую Зеленину между домами 4 и 6. В границах участка, принадлежащего АО «Производственное объединение грузового автотранспорта № 10», было несколько зданий.

Угловое здание под литерой А, по прежним данным, было построено в 1914 году. В советское время его реконструировали под «сталинку». Позднее год постройки дома в документах исправили на 1934-й — как пояснил «Канонеру» КГИОП, на основании заключения. В феврале здания, в том числе угловое, снесли.

На днях «Канонер» анонсировал, что теперь на этом месте возведут жилой дом. Девелопером выступит группа RBI в лице ООО «Специализированный застройщик „Эр-би-ай восток“».

Проект разработало ООО «Евгений Герасимов и партнеры». Сегодня его представляют на градсовете. Это будут три разноэтажных корпуса, объединенных общим подземным паркингом. Два корпуса выполнены девятиэтажными, в том числе угловой, один — четырехэтажным.

«Обтекаемые очертания нового жилого комплекса перекликаются с экспрессивным силуэтом здания силовой станции „Красного знамени“... Центральный парадный вход, оформленный в виде мощного перспективного портала, — это своеобразный оммаж петербургским проездным аркам», — описал свою работу Евгений Герасимов.

Сентябрь 2018 года:

Средняя Колтовская улица, дом 9-11

Проект, разработанный ООО «Евгений Герасимов и партнеры»:

Средняя Колтовская улица, 9-11

Средняя Колтовская улица, 9-11, вид со стороны Корпусной улицы

Средняя Колтовская улица, 9-11, арочное окно

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Средняя Колтовская улица, 9-11 Средняя Колтовская улица, 9-11, вид со стороны Корпусной улицы Средняя Колтовская улица, 9-11, арочное окно

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации