Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КГИОП объяснил, почему снесли дореволюционное здание на Средней Колтовской 

21/04/2022 14:50

КГИОП объяснил, почему снесли дореволюционное здание на углу Петергофской и Средней Колтовской улиц. Его по результатам обследования признали советским, а советские объекты разрушать можно.

Земельный участок площадью почти 1 гектар расположен на Средней Колтовской улице, 9–11, на углу с Петергофской. Фрагментом он выходит на Малую Зеленину между домами 4 и 6. В границах участка, принадлежащего АО «Производственное объединение грузового автотранспорта № 10», было несколько зданий.

Угловое здание под литерой А, по прежним данным, было построено в 1914 году. В советское время его реконструировали под «сталинку». Сегодня годом постройки дома по документам числится 1934-й. По закону, снос дореволюционных зданий не допускается, а советских возможен.

В феврале здания, в том числе угловое, снесли.

В КГИОПе «Канонеру» объяснили, почему здание «омолодили». В 2020 году в комитет поступило заключение (его подготовило ООО «Департамент инноваций Северо-Запада»), в котором обосновывалось предположение о более поздней дате постройки. «А именно постройка здания по конструктивному исполнению, по используемым строительным и отделочным материалам и согласно исследованию относится к 30-м годам. Вывод подтверждается проведенными историко-архитектурным, историко-градостроительным исследованиями и инженерным исследованием», — рассказала начальник управления сохранения исторической среды Екатерина Козырева.

Сентябрь 2018 года:

Средняя Колтовская улица, дом 9-11

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации