Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В лесной местности в Комарове строится база отдыха Минобороны 

18/05/2022 17:20

В лесной местности между Морской и Горной улицами в Комарове Минобороны строит базу отдыха. Трехэтажное здание расположилось на месте сгоревшей дореволюционной дачи Захаровой-Поммер.

Под объект было отдано 5,7 гектара лесного массива между Морской улицей, Приморским шоссе и проектной трассой Горной улицы. Исторически там находилась дача Захаровой-Поммер. С советского времени на ней квартировал детский сад Военно-медицинской академии. В 2000-х деревянное здание в стиле модерн сгорело.

В 2016 году было выдано разрешение на строительство здесь базы отдыха. Застройщиком выступило ФГКУ «Северо-западное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны РФ. Проект базы отдыха разработало ООО «Департамент инноваций Северо-Запада». Замначальника службы строительного надзора Вячеслав Захаров отказался сообщить «Канонеру» подробности, в том числе этажность и количество зданий.

По словам очевидцев, в августе 2020 года остатки деревянного пансионата снесли. Активная стадия строительства началась в 2021-м или 2022-м. Как видно сейчас из-за забора, на участке расположилось одно здание, трехэтажное. Его разместили примерно в 100 метрах к северу от Приморского шоссе.

Май 2022 года:

Комарово, Морская улица, 1, строительство базы отдыха

Изображения, прикрепленные к публикации:

Комарово, Морская улица, 1, строительство базы отдыха

 Комментарии 


  1. Руслан

    19/05/2022 в 12:52 | #1 | Ответить | Цитировать

    летом 2021 уже был 1 этаж, как-то они медленно строят, возможно Минобороны уже не имеет

    отношения к объекту



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации