Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Спальный корпус санатория «Сестрорецкий курорт» в Сестрорецке заменят новым 

10/01/2023 15:19

Спальный корпус санатория «Сестрорецкий курорт» на Финском заливе в Сестрорецке планируется снести. Взамен построят новое здание. Застройщик особо подчеркивает, что санаторная функция сохранится.

«Спальный корпус № 3» на улице Максима Горького, 2, литера К, был построен в 1978 году. Он расположился среди сосняка на берегу Финского залива, рядом с устьем Северного Водосливного канала. Здание включает в себя непосредственно 11-этажный спальный корпус, выходящий к Финскому заливу, а также двухэтажную пристройку с фойе, рестораном и концертным залом.

За три дня до Нового года был утвержден проект «реконструкции» здания. Его по заказу ООО «ЛСР-строй», входящего в группу «ЛСР», разработало ООО «Архитектурная мастерская „Б2“» Феликса Буянова. Сегодня ЛСР предоставила «Канонеру» иллюстрацию: по ней можно сделать вывод, что советское время снесут, а взамен построят новое. Девелопер особо подчеркивает, что кухонь в номерах не будет, то есть речь идет о сохранении прежней функции, а не о создании апарт-отеля.

Спальный корпус будет работать до 15 января, то есть до конца текущей недели. В конце месяца ожидаются демонтажные работы.

Ранее стало известно, что ЛСР планирует реализацию другого строительного проекта на территории «Сестрорецкого курорта»: как писал «Канонер», она намерена воссоздать курзал, возведенный в 1900 году по проекту архитектора Зигфрида Леви и сгоревший в 1942 году в ходе боевых действий.

Декабрь 2022 года:

Сестрорецк, Сестрорецкий курорт, спальный корпус

Сестрорецк, Сестрорецкий курорт, спальный корпус, задний фасад

Сестрорецк, Сестрорецкий курорт, спальный корпус, лестница

Сестрорецк, Сестрорецкий курорт, спальный корпус, концертный зал

Проект, разработанный ООО «Архитектурная мастерская „Б2“»:

Сестрорецк, Сестрорецкий курорт, спальный корпус, проект реконструкции

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сестрорецк, Сестрорецкий курорт, спальный корпус Сестрорецк, Сестрорецкий курорт, спальный корпус, задний фасад Сестрорецк, Сестрорецкий курорт, спальный корпус, лестница Сестрорецк, Сестрорецкий курорт, спальный корпус, концертный зал Сестрорецк, Сестрорецкий курорт, спальный корпус, проект реконструкции

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации