Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Берега реки Лапки в Ржевском лесопарке благоустроят 

17/05/2022 16:01

Берега реки Лапки на территории Ржевского лесопарка собираются благоустроить. Там обещают проложить дорожки взамен существующих тропинок, а также установить детские площадки.

В зону преобразований попала территория площадью 6,4 гектара на обоих берегах устьевого участка реки Лапки — от улицы Коммуны на 500 метров вглубь лесопарка. Сейчас там нет дорожек — только тропинки, некоторые проходят через высокие корни деревьев и через низины ручья, который в прошлом в этом месте впадал в Лапку. Со стороны Набережной улицы, у перекрестка с Молодежным переулком, над местностью возвышается холм.

Как рассказали в аппарате губернатора Петербурга, до конца мая планируется определиться с проектом новой зеленой зоны. Их два, оба предполагают устройство дорожек и детских площадок, но только в одном подчеркивается создание смотровой площадки на холме.

По данным «Канонера», грунтовая проезжая часть Набережной улицы в границы проектирования не попадает. Возможно, она, как сейчас, останется местом парковки для желающих погулять.

Май 2022 года:

Ржевский лесопарк, пруд на реке Лапке

Ржевский лесопарк, пруд на реке Лапке, сосны

Ржевский лесопарк, пруд на реке Лапке, место впадения ручья

Ржевский лесопарк, пруд на реке Лапке, холм

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ржевский лесопарк, пруд на реке Лапке Ржевский лесопарк, пруд на реке Лапке, сосны Ржевский лесопарк, пруд на реке Лапке, место впадения ручья Ржевский лесопарк, пруд на реке Лапке, холм

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации