Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Галерном проезде снесли одно из двух дореволюционных складов 

18/04/2022 12:42

В Галерном проезде снесли один из двух дореволюционных складов. Он юридически числился советским, а потому у Горного университета не было никаких обременений по его сохранению.

Два симметричных одноэтажных склада (Шкиперский проток, 21, корпус 3, литеры Д и Е), торцами выходящих в Галерный проезд, были построены до революции. При этом официально дореволюционным числится только один из них, а другой (литера Е) — якобы 1973 года. Сейчас земельный участок под ними закреплен за Горным университетом.

Оба здания находятся в охранной зоне Галерной гавани. Сносить дореволюционные здания там запрещено, как и строить новые (допускается только «регенерация историко-градостроительной среды»). Вуз намеревался побороть эти требования и смягчить режим использования.

Как рассказал сегодня «Канонеру» координатор градозащитного движения «Живой город» Дмитрий Литвинов, в итоге КГИОП согласовал исключение участка Горного университета из охранной зоны. Правда, отметил собеседник, пока это изменение не утверждено — соответствующие поправки в закон должны вступить в силу позднее, но ориентировочно в 2022 году.

Между тем «советский» склад на днях был снесен, сообщил сегодня «Канонеру» очевидец Юрий Новосельский. Работы провело ООО «Строительная фирма „Ирон“». Управляющий директор «Ирона» Максим Рот отметил в сегодняшней беседе с корреспондентом издания, что в контракт входил снос только «советского» склада, второй трогать пока не будут.

Декабрь 2018 года:

Шкиперский проток, 21, корпус 3, литера Е

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: вузы, горный университет, живой город, кгиоп, сф ирон, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На месте эллингов в Галерной гавани построят общественные здания

 Суд приостановил снос комплекса зданий на Рижском проспекте

 КГИОП объяснил, почему снесли дореволюционное здание на Средней Колтовской

 Суд остановил снос зданий на Малом проспекте Петроградской стороны

 На Малом проспекте Петроградки взялись за снос завода


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации