Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Горный университет обещает в этом году отремонтировать здания в Галерном 

01/02/2019 12:35

Горный университет обещает в этом году отремонтировать два дореволюционных здания в Галерном проезде. Попутно он готовит историко-культурную экспертизу «по определению статуса участка».

Два симметричных одноэтажных склада (Шкиперский проток, 21, корпус 3, литеры Д и Е), торцами выходящих в Галерный проезд, были построены до революции. При этом официально дореволюционным числится только один из них, а другой (литера Е) — якобы 1973 года. Сейчас земельный участок под ними закреплен за Горным университетом.

«Канонер» направлял запрос в адрес вуза, но ответа не получил. Зато в распоряжении издания оказалось письмо за подписью начальника центра проектирования Горного университета Петра Скоряка, в котором он утверждает, что в настоящее время «готовится историко-культурная экспертиза по определению статуса земельного участка». Только после ее согласования учреждение займется ремонтом зданий. Ориентировочный срок — третий квартал 2019 года.

Оба здания находятся в охранной зоне Галерной гавани. Сносить дореволюционные здания там запрещено, как и строить новые (допускается только «регенерация историко-градостроительной среды»). По данным «Канонера», вуз намерен побороть эти требования и смягчить режим использования. КГИОП пока не принял решение, удовлетворить ли прошение или нет, и отдал его на суд разработчика нового проекта зон охраны.

Декабрь 2018 года:

Шкиперский проток, 21, корпус 3, литера Д

Шкиперский проток, 21, корпус 3, литера Е

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: горный университет, кгиоп, образование




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Показан проект общежития Академии Эйфмана на Большой Пушкарской

 Мастерские на Карповке снесли ради нового надземного перехода

 Представлена архитектурная концепция кампуса ИТМО на Киевском шоссе

 Советскую двухэтажку на набережной Фонтанки снесли, чтобы восстановить

 Старинное здание в Подъездном переулке надстроят мансардой


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.