Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Горный университет обещает в этом году отремонтировать здания в Галерном 

01/02/2019 12:35

Горный университет обещает в этом году отремонтировать два дореволюционных здания в Галерном проезде. Попутно он готовит историко-культурную экспертизу «по определению статуса участка».

Два симметричных одноэтажных склада (Шкиперский проток, 21, корпус 3, литеры Д и Е), торцами выходящих в Галерный проезд, были построены до революции. При этом официально дореволюционным числится только один из них, а другой (литера Е) — якобы 1973 года. Сейчас земельный участок под ними закреплен за Горным университетом.

«Канонер» направлял запрос в адрес вуза, но ответа не получил. Зато в распоряжении издания оказалось письмо за подписью начальника центра проектирования Горного университета Петра Скоряка, в котором он утверждает, что в настоящее время «готовится историко-культурная экспертиза по определению статуса земельного участка». Только после ее согласования учреждение займется ремонтом зданий. Ориентировочный срок — третий квартал 2019 года.

Оба здания находятся в охранной зоне Галерной гавани. Сносить дореволюционные здания там запрещено, как и строить новые (допускается только «регенерация историко-градостроительной среды»). По данным «Канонера», вуз намерен побороть эти требования и смягчить режим использования. КГИОП пока не принял решение, удовлетворить ли прошение или нет, и отдал его на суд разработчика нового проекта зон охраны.

Декабрь 2018 года:

Шкиперский проток, 21, корпус 3, литера Д

Шкиперский проток, 21, корпус 3, литера Е

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.