Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На улице Шкапина возобновился снос промзоны ради жилого дома 

14/04/2022 12:01

На улице Шкапина, 43–45, возобновился снос промышленных зданий, прошлым летом прерванный решением суда. После освобождения территории здесь хотят возвести жилой дом от Glorax Group.

В июле 2021 года ООО «Специализированный застройщик „Антарес“», входящее в Glorax Group, получило разрешение на строительство жилого дома между улицами Шкапина и Розенштейна вдоль железной дороги. Его проект разработало ООО «Ленинградский проектный институт на речном транспорте».

В границах участка находятся дореволюционные здания, в том числе основное — краснокирпичный холодильник товарищества «Унион». Согласно заключению КГИОПа, холодильник не формирует уличный фронт застройки, а потому в случае сноса не требует воссоздания.

Петербуржцы Олег Мухин и Владимир Каплюк оспаривали это заключение в суде. Они полагают, что холодильник и другие здания комплекса формируют уличный фронт, а значит, проект, на который выдано разрешение, незаконный. Летом суд наложил обеспечительные меры, запрещающие снос.

Несмотря на это, снос тогда начался. Его проводило ООО «СК „Прайд“» из группы компаний «Прайд». Как позднее пояснили «Канонеру» в Glorax Group, на момент начала демонтажных работ о решении суда застройщик не знал, а когда документы поступили на следующий день, работы были остановлены.

Девелопер надеялся доказать в суде законность стройки. И это ему удалось. На днях снос возобновился, его вновь проводит «Прайд». В частности, не стало «сталинки» ближе к улице Розенштейна (43–45, литера Ё), рассказал «Канонеру» очевидец Егор Восточных: «Неделю назад [здание] еще было, на этой уже нет, лишь куча обломков лежит, навалившись на забор». «Живой город» в свою очередь опубликовал снимки, на которых видно, что дореволюционное здание холодильника осталось в прежнем виде, частично обрушенное прошлым летом.

Улица Шкапина, 43–45, литера Ё (июнь 2018 года):

Железная дорога между улицами Шкапина и Розенштейна

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: жилье, glorax group, группа прайд, живой город, кгиоп, ленгипроречтранс, сз антарес, ск прайд




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Утвержден проект жилого дома на 7-й линии Васильевского острова

 В Вазаском переулке сдали жилой дом на месте промзоны

 Дому на Боровой улице вернут перебитые окна лестничной клетки

 Недострой Университета Бонч-Бруевича на улице Крыленко заменят жильем

 На улице Александра Блока построят жилой дом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации