Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Судьбу недостроя во дворах на 9-й линии В. О. продолжают решать 

15/03/2022 17:23

9-я линия Васильевского острова, 76, стройплощадка

Судьбу недостроенного жилого дома во дворе на 9-й линии Васильевского острова, 74–76, продолжают решать третий год. Районные власти предлагают благоустроить территорию, а не возводить что-то взамен.

Участок площадью 1,5 тыс. кв. метров был предоставлен ЗАО «ИВИ-93» для строительства жилого дома. Разрешение на начало работ компания получила в 2006 году, затем его продлили. В 2008-м разрешение переоформили на ООО «ВТ-недвижимость». Однако в реальности за забором заметны только стены подвального этажа.

В октябре 2016 года постановление о возведении здесь жилого дома было отменено — «в связи с длительным неисполнением обязательств». Потом власти приняли решение освободить территорию от стройплощадки. В частности, демонтировали навес, бытовку и мобильную трансформаторную подстанцию. Остальное решили не трогать из-за опасений за окружающую застройку.

Как рассказал сегодня «Канонеру» замглавы администрации Василеостровского района Виталий Мартыненко, «вопрос о демонтаже строительных конструкций нулевого цикла недостроенного здания находится на рассмотрении профильных комитетов». Сроков и иных подробностей пока нет.

В то же время район против возведения на этом месте новых объектов, поскольку «это привело бы к уплотнительной застройке» и негативно повлияло бы на соседние дома. «Администрация района считает единственно возможным вариант по освобождению территории путем демонтажа надземных строительных конструкций и, возможно, частичного демонтажа подвальных перекрытий... обратную засыпку котлована для выполнения дальнейшего благоустройства внутридворовой территории», — заявил Виталий Мартыненко.

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. АКМ

    21/03/2022 в 23:01 | #1 | Ответить | Цитировать

    Строить ничего не надо, нужно вообще покончить со всякой уплотнительной застройкой. На месте бывшей стройплощадки разбить сквер.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации