Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Заброшенное здание на Новочеркасском станет центром адаптации уголовников 

07/12/2021 15:27

Новочеркасский проспект, 8, корпус 3

Заброшенное на протяжении многих лет здание на Новочеркасском проспекте, 8, корпус 3, отремонтируют под центр адаптации уголовников. Ранее в нем хотели лечить психически больных, но не сложилось.

Четырехэтажное здание, главным фасадом выходящее на ныне упраздненный Малый проспект, было построено в 1904 году. Оно предназначалось для женского приюта, а на верхнем этаже размещалась церковь усекновения главы Иоанна Предтечи. Автор здания — архитектор Николай Виташевский. Сегодня здание (за исключением небольшой пристройки с задней стороны) признано региональным памятником.

В советское время здесь был жилой дом. Особенностью являлось то, что его окна выходили на Малоохтинское кладбище — его территория примыкает со стороны двора. В связи с аварийностью здание расселили.

Затем власти задумались о будущем. Здесь обещали разместить сперва мастерские районного психоневрологического диспансера № 5, затем — лечебные кабинеты диспансера. В 2016 году начальник отдела здравоохранения администрации Красногвардейского района Виктор Донсков заявил «Канонеру», что капитальный ремонт уже начался. Однако, по данным на ноябрь 2021 года, здание по-прежнему заброшено.

Между тем изданию стало известно, что в декабре был утвержден проект капитального ремонта под «центр социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы». Заказчиком выступило СПбГКУ «Центр учета и социального обслуживания граждан РФ без определенного места жительства», подведомственное комитету по социальной политике, а сам проект подготовило ООО «Архитектурное бюро № 1».

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: капремонт аварийных зданий, администрация красногвардейского района, архитектурное бюро 1, комитет по социальной политике, медицина




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 2-й линии Васильевского острова построили больничную коробку

 В конце улицы Луизино в Петергофе сдали частный медцентр

 На Союзном проспекте достроили поликлинику для взрослых

 На территории Георгиевской больницы на Северном построил новый корпус

 Корпуса Дорожной больницы на проспекте Мечникова соединят переходом


 Комментарии 


  1. x-code

    07/12/2021 в 22:21 | #1 | Ответить | Цитировать

    Посмотрел фотки на викимапии — да уж, атмосферное местечко... там окна части дома выходят прямо непосредственно на кладбище, с крестами и могилками. Там бы фильмы снимать:)

  2. 07/12/2021 в 22:02 | #2 | Ответить | Цитировать

    Не повезло соседним домам — надо бить тревогу! И на Мало-Охтинское кладбище страшно будет ходить...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации