Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Сажать новые ивы взамен срубленных на Марсовом поле пока не будут 

22/09/2021 17:20

Новые ивы взамен двух спиленных, стоявших возле мемориала на Марсовом поле, пока сажать не будут. Причина визуальная: для сохранения ландшафтной композиции чиновники хотят дождаться, когда спилят две другие ивы.

Мемориал борцам революции в центре Марсова поля был создан в 1919 году. Он представляет собой каре из Г-образных гранитных стен. У каждого угла с внешней стороны посадили по одной иве; они создают образ караульных.

К настоящему моменту из четырех ив две утрачены. В частности, одна из них упала из-за ураганного ветра. Взамен ничего не посадили: на этом месте остаются квадратные в плане газоны.

Зампред комитета по благоустройству Оксана Гусева рассказала сегодня «Канонеру», что в 2021–2022 годах сажать новые ивы не планируется. Ведомство вместе с КГИОПом приняло решение дождаться, когда придется срубить две оставшиеся ивы, и только затем высадить сразу четыре новые ивы. Причина в «сохранении ландшафтной композиции (с учетом биометрических параметров деревьев)».

Сентябрь 2021 года:

Марсово поле, нет ивы

Марсово поле, ива

Ива на Марсовом поле

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Марсово поле, нет ивы Марсово поле, ива Ива на Марсовом поле

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации