Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Лесном завершают капремонт котельной, которую могли снести 

17/08/2021 14:24

На Лесном проспекте, 2, корпус 2, завершается капитальный ремонт бывшей котельной. Не зная о статусе памятника, Минобороны, возможно, готовилось ее снести, но вмешался КГИОП.

Котельная входила в состав памятника федерального значения «Клиника нервных болезней». Комплекс зданий на Боткинской улице, 17, и Лесном проспекте, 2, корпус 2, был построен в 1887–1897 годах. Основной объем — трехэтажное здание, обращенное на Лесной проспект. Остальные постройки внутриквартальные. В настоящее время комплекс закреплен за Военно-медицинской академией.

В 2014 году «Канонер» рассказал, что в рамках масштабной реконструкции ВМА (заказчик — по заказу ОАО «Главное управление обустройства войск») клинику на Лесном хотят сохранить как кафедру фармакологии. Работы начались в 2015-м.

В 2018 году «Канонеру» стало известно, что в рамках работ котельную могут снести. ВМА в лице замначальника Олега Мизгира утверждала, что она «на учете в КГИОП не состоит». Но сообщить подробности функционер отказывался, «учитывая принадлежность» академии. КГИОП на это отреагировал и проинформировал академию, что котельная тоже памятник.

В итоге здание капитально отремонтировали. В целом объект готов, но пока стройплощадка сохраняется.

Август 2015 года:

Клиника душевных и нервных болезней на Лесном проспекте

Август 2021 года:

Лесной проспект, дом 2, корпус 2, литера Б, котельная ВМА

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Лесной проспект, дом 2, корпус 2, литера Б, котельная ВМА

 Комментарии 


  1. Влад

    17/08/2021 в 18:43 | #1 | Ответить | Цитировать

    А забор, который на переднем плане, реставрируют уже лет шесть. Причём на данный момент состояние его ещё более удручающее, чем тогда, когда реставрацию начинали.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации