Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Недострой лабораторного корпуса на углу Малого и 17-й линии завершат 

23/07/2021 14:51

Недострой лабораторного корпуса Института машиноведения на углу Малого проспекта Васильевского острова и 17-й линии собираются завершить. А в перспективе застроить зеленую зону перед ним.

Прежде здесь стоял трехэтажный лабораторный корпус (17-я линия В. О., 52, корпус 1). В 1989 году его передали на баланс ленинградскому филиалу Института машиноведения имени Благонравова АН СССР «для проектирования и ремонта своими силами в 1989–1992 гг.». Но работы не были проведены.

В 2003 году Институт проблем машиноведения РАН заключил договор генподряда с ЗАО «ИВИ-93» на проектирование и реконструкцию здания. В реальности здание снесли, а взамен ООО «Архитектурная мастерская Цехомского В. В.» спроектировало восьмиэтажку. Но из-за финансовых проблем у ИВИ-93 работы не были завершены, и больше десяти лет там стоит недострой.

В 2017 году замначальника петербургского управления Росимущества Станислав Шульженко рассказал «Канонеру», что участок со зданием планируется продать с торгов. Они состоялись прошлой осенью, победителем стало ООО «Трир» (связано с группой Steit Development).

Железобетонные конструкции недостроя решено не сносить. Фасадные решения разработало ООО «Кант». Предполагается «современное» оформление, не предполагающее сплошного остекления. Известно, что проект, одобренный КГИОПом, забраковал КГА, и теперь его корректируют.

По данным «Канонера», в будущем на том же земельном участке предполагается строительство еще одного здания — на месте сквера на углу Малого и 17-й линии. По нынешней версии закона о зонах охраны, этот сквер является историческим озеленением, но это утверждение опровергли документами, согласно которым исторически там стояло угловое здание. Если удастся откорректировать закон, то здесь построят дом с «историческими очертаниями» фасадов.

Что именно расположится в недострое и в новом корпусе, неизвестно. Сейчас по документам они проходят как лабораторный корпус.

Обновление. В октябре 2021 года проект реконструкции, разработанный ООО «Градиент» по заказу ООО «Трир», утвердили. В том же месяце было выдано разрешение на начало работ.

Июль 2010 года:

17-я линия Васильевского острова, дом 52, корпус 1

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: административные здания, группа steit development, иви 93, кга, кгиоп, мастерская цехомского, ооо градиент, ооо кант, ооо трир




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На улице Савушкина снесут довоенное школьное здание для нужд таможни

 На Первомайской улице в Ломоносове воссоздали снесенное здание

 Почта России отремонтирует здание на Почтамтской улице

 Сквер на проспекте Науки застроят зданием налоговой службы

 Старинное здание на Дворцовом проспекте в Ломоносове надстроили


 Комментарии 


  1. НеПетербуржец

    30/07/2021 в 23:08 | #1 | Ответить | Цитировать

    @x-code

    Естественно портится. Ну уж как минимум не становится лучше, это факт. Сталкерил там лет 5 назад: сохранность перекрытий в некоторых местах уже была не особо хорошей

  2. x-code

    24/07/2021 в 20:27 | #2 | Ответить | Цитировать

    А вот интересно, бетон там не портится от десятилетнего нахождения в таком открытом виде?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации