Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Недострой лабораторного корпуса на углу Малого и 17-й линии завершат 

23/07/2021 14:51

Недострой лабораторного корпуса Института машиноведения на углу Малого проспекта Васильевского острова и 17-й линии собираются завершить. А в перспективе застроить зеленую зону перед ним.

Прежде здесь стоял трехэтажный лабораторный корпус (17-я линия В. О., 52, корпус 1). В 1989 году его передали на баланс ленинградскому филиалу Института машиноведения имени Благонравова АН СССР «для проектирования и ремонта своими силами в 1989–1992 гг.». Но работы не были проведены.

В 2003 году Институт проблем машиноведения РАН заключил договор генподряда с ЗАО «ИВИ-93» на проектирование и реконструкцию здания. В реальности здание снесли, а взамен ООО «Архитектурная мастерская Цехомского В. В.» спроектировало восьмиэтажку. Но из-за финансовых проблем у ИВИ-93 работы не были завершены, и больше десяти лет там стоит недострой.

В 2017 году замначальника петербургского управления Росимущества Станислав Шульженко рассказал «Канонеру», что участок со зданием планируется продать с торгов. Они состоялись прошлой осенью, победителем стало ООО «Трир».

Железобетонные конструкции недостроя решено не сносить. Фасадные решения разработало ООО «Кант». Предполагается «современное» оформление, не предполагающее сплошного остекления. Известно, что проект, одобренный КГИОПом, забраковал КГА, и теперь его корректируют.

По данным «Канонера», в будущем на том же земельном участке предполагается строительство еще одного здания — на месте сквера на углу Малого и 17-й линии. По нынешней версии закона о зонах охраны, этот сквер является историческим озеленением, но это утверждение опровергли документами, согласно которым исторически там стояло угловое здание. Если удастся откорректировать закон, то здесь построят дом с «историческими очертаниями» фасадов.

Что именно расположится в недострое и в новом корпусе, неизвестно. Сейчас по документам они проходят как лабораторный корпус.

Обновление. В октябре 2021 года проект реконструкции, разработанный ООО «Градиент» по заказу ООО «Трир», утвердили. В том же месяце было выдано разрешение на начало работ.

Июль 2010 года:

17-я линия Васильевского острова, дом 52, корпус 1

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: административные здания, иви 93, кга, кгиоп, мастерская цехомского, ооо градиент, ооо кант, ооо трир




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинное здание на Дворцовом проспекте в Ломоносове надстроили

 Самовольный этаж на улице Степана Разина заменили высоким чердаком

 Здание АТС на 7-й Советской улице приспособили под офис

 Дореволюционный дом на Капсюльным шоссе заменили белой коробкой

 Во дворах на Железноводской построят административное здание


 Комментарии 


  1. НеПетербуржец

    30/07/2021 в 23:08 | #1 | Ответить | Цитировать

    @x-code

    Естественно портится. Ну уж как минимум не становится лучше, это факт. Сталкерил там лет 5 назад: сохранность перекрытий в некоторых местах уже была не особо хорошей

  2. x-code

    24/07/2021 в 20:27 | #2 | Ответить | Цитировать

    А вот интересно, бетон там не портится от десятилетнего нахождения в таком открытом виде?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

Проект подключения газа к дому https://eurogazproekt.ru/services/gazifikacija-chastnogo-doma/.