Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Конторы машиноведов на Малом пр. В. О. собираются достроить 

19/03/2012 12:53

Строительство корпуса Института проблем машиноведения на углу Малого проспекта Васильевского острова и 17-й линии (Малый проспект В. О., 50) собираются довести до конца. Работы там давно остановлены.

Заказчиком строительства административного здания выступал ГУ «Институт проблем машиноведения Российской академии наук». Сам институт расположен неподалеку — на Большом проспекте, 61. Соинвестором и генподрядчиком было ЗАО «ИВИ-93».

Проект разработало ООО «Архитектурная мастерская Цехомского В. В.». Здание там проектировали как «бизнес-центр класса В», выполнив его в «бизнес-стиле». Композиция, по замыслу зодчих, основана на «динамичном пересечении обьемов-параллелепипедов, выполненных из разных материалов». К воплощению проекта в жизнь приступили в начале 2000-х годов. Дом успели возвести в конструкциях и частично остеклить.

Как сообщили корреспонденту «Карповки» в службе строительного надзора, разрешение на строительство закончилось летом 2007 года. С тех пор там не ведется никаких работ. По сообщениям СМИ, примерно в тот период остановились другие стройки «ИВИ-93». Вскоре появилась информация о банкротстве этой фирмы. К этому моменту фирма фактически прекратила свою деятельность.

Как сообщили нашей интернет-газете в отделе строительства Василеостровского района, стройка велась в рамках федерального контракта на инвестпроект. Сейчас государственные власти оформляют право собственности на объект незавершенного строительства. Пока этот процесс не завершится, стройка не возобновится.

Здание находится в ведении северо-западного управления Росимущества, рассказал нашей интернет-газете замдиректора Института проблем машиноведения Евгений Саидов. По его словам, внутри планируется разместить офисные помещения, научные лаборатории и большой зал. «Мы очень надеемся, что здание будет достроено», — добавил наш собеседник, объяснив, что институт развивается и испытывает нехватку помещений.

Проект Института машиноведения на Малом проспекте

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект Института машиноведения на Малом проспекте
Теги: бизнес центр, иви 93, мастерская цехомского, служба строительного надзора

иконы покрытые сусальным золотом



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Заброшенное старинное здание на Братской реконструируют под офисы

 Власти согласились легализовать офис-самострой у станции Парголово

 Торгово-офисный комплекс на Мебельной хотят построить со второй попытки

 На набережной Смоленки под офисы воссоздали старинную двухэтажку

 Здание на Невельской улице надстроили незаконно


 Комментарии 


  1. Vladimir

    21/03/2012 в 04:51 | #1 | Ответить | Цитировать

    Здание вообще не вписывается в стиль арxитектуры на В.О. в том районе. И то, что на диагонально противоположном углу перекрёстка тоже не вписывается.

  2. Саид

    20/03/2012 в 01:07 | #2 | Ответить | Цитировать

    Неправда. Институт почти мертвый, 70% научников за рубежом, все только на бумаге. А директор и так богатый, мог бы и сам достроить.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.