Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стали известны подробности появления деревянного храма в Красном Селе 

19/05/2021 13:36

Стали известны подробности появления деревянного храма на территории психоневрологического интерната № 9 на углу Красногородской улицы и Гатчинского шоссе в Красном Селе. Власти объяснили, как и откуда он там оказался.

О строительстве деревянной церкви на углу Красногородской улицы и Гатчинского шоссе на территории психоневрологического интерната № 9 «Канонер» рассказал в апреле. По данным Санкт-Петербургской епархии, храм собираются посвятить Алексию, человеку Божию. При этом информации о выданном разрешении на строительство обнаружить не удалось, как и оперативно осознать, на каком основании часть интернатской территории отдана под объект немедицинского назначения.

Подробностями с «Канонером» поделился председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков — в ведении его ведомства находится интернат. По словам чиновника, «социальное нестационарное строение с домовым храмом» возводится в соответствии с договором о сотрудничестве, заключенным между интернатом и приходом красносельского Свято-Троицкого храма.

«Основу объекта составляет разобранный храм иконы Божией Матери „Взыскание погибших“, находившийся по адресу: улица Добровольцев, дом 32», — пояснил господин Ржаненков. По его словам, при размещении здания в Красном Селе строительная техника не использовалась: «Осуществлен разовый допуск автотранспорта для перевозки церковного имущества, что не отразилось на деятельности учреждения».

По мнению соцкомитета, возведение храма законно, поскольку он является некапитальным объектом, а значит, разрешение на его строительство не требуется. Тем не менее сейчас «ведется подготовка разрешительной документации на объект», уточнил Александр Ржаненков.

А вот служба строительного надзора направила в адрес интерната «предостережение о недопустимости строительства объекта капитального строительства без разрешения на строительство». Работы были приостановлены.

Апрель 2021 года:

Красное Село, угол Красногородской улицы и Гатчинского шоссе, строительство церкви

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: комитет по социальной политике, приход свято троицкого гарнизонного красносельского, санкт петербургская епархия, служба строительного надзора, религия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Часовне Благовещенской церкви на Малом восстановили облик

 Великое освящение церкви на проспекте Обуховской Обороны ожидается летом

 В Ломоносове восстанавливают из руин Троицкую церковь на Оранжерейной

 Дроны на площади Растрелли показали, какой могла быть колокольня

 На Константиновском проспекте построили временную деревянную церковь


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации