Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Болотной улице приступили к сносу типовой школы 

13/04/2021 15:54

Болотная улица, 6, гимназия № 74

На Болотной улице, 6, приступили к сносу типового здания школы. Взамен городские власти намерены построили новую школу, только по современным нормативам.

Типовое четырехэтажное здание в форме буквы П было построено в 1967 году. Оно расположено почти на углу проспекта Пархоменко и Болотной улицы. В нем располагалась гимназия № 74.

В 2015 году комитет имущественных отношений издал распоряжение «об уничтожении» здания в рамках программы «Развитие образования в Санкт-Петербурге». Начальник управления перспективного развития комитета по строительству Игорь Шикалов позднее пояснил «Канонеру», что взамен будет возведена новая школа на 550 мест. Проект разработало ООО «Инжтехнология».

Летом прошлого года гимназия получила разрешение на строительство. Официальный представитель службы строительного надзора подтвердил тогда «Канонеру», что в состав проектной документации входит снос школы и гаража.

А сегодня начался сам снос, рассказал «Канонеру» очевидец Всеволод Филиппов. Работы проводит ООО «СК „Прайд“» (группа компаний «Прайд»).

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: группа прайд, комитет имущественных отношений куги, комитет по строительству, ооо инжтехнология, ск прайд, служба строительного надзора, новые школы, снос, школы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Часовню на Адмиралтейской улице в Колпине могут вернуть Церкви

 На месте снесенных гаражей на Лиственной улице построят школу

 В составе больницы № 15 на Авангардной улице снесут два корпуса

 В Новосергиеве на границе с Сергиевом построят школу

 На Братской улице снесли руины дореволюционной казармы


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации