Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Суд отменил стройку второй очереди спорткомплекса в Муринском парке 

15/12/2020 12:31

Суд признал незаконным разрешение на строительство второй очереди спортивного комплекса Nova Arena на Гражданском проспекте, 100. Первую тоже возвели незаконно — методом самостроя.

Под первую очередь спортивного комплекса из границ Муринского парка вырезали около 5 гектаров севернее Северной площади. Там в 2012-м было построено два капитальных здания. Оба возвели незаконно, а легализовали постфактум, спустя два года: служба строительного надзора выдала ООО «Анна Нова» разрешение на строительство объекта тогда, когда он уже функционировал. В 2015-м Nova Arena была «введена в эксплуатацию».

Примерно в то же время «Анна Нова» решила методом самозахвата застроить примыкающий земельный участок, тоже бывшую часть Муринского парка, юридически вырезанную из его границ. На строительном щите отмечалось, что здесь появятся гостиница, ледовая арена, залы для игровых видов спорта и стадион пляжного футбола. Чиновники на этот раз заметили незаконные работы и остановили их.

В 2018 году власти передали этот участок компании «для строительства объекта спорта». Это 2 гектара. В апреле 2019 года, по данным «Канонера», «Анна Нова» получила разрешение на начало работ.

На этот раз местные жители пошли в суд. Они требовали признать разрешение незаконным. В текущем декабре требования были удовлетворены: Куйбышевский районный суд обязал службу строительного надзора отменить разрешение.


Смотрите также:

Материалы суда

Теги: ооо анна нова, служба строительного надзора, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Часть Пулковского парка на Московском шоссе застроили спорткомплексом

 Стадион «Ижорец» в Металлострое застроили коробкой спорткомплекса

 Поле на Ленсоветовской дороге застроят стрелковым комплексом

 На Балканской дороге в Колпине построят спортивный комплекс

 Представлен проект спортшколы на Ленинградской улице в Пушкине


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации