Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Спорткомплекс Nova Arena в Муринском парке легализовали 

14/09/2015 17:04

Спорткомплекс Nova Arena, ради которого вырубили кусок Муринского парка у Северной площади, легализовали — ведомство Смольного выдало разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Под спортивный комплекс из границ Муринского парка вырезали около 5 гектаров севернее Северной площади. В 2012 году на этом участке построили три капитальных здания, одно из них (ближе к Гражданскому проспекту) пятиэтажное. У застройщика ООО «Анна Нова» не только не было разрешительной документации — земля располагалась в зоне рекреации, где допускались только плоскостные спортивные сооружения.

Затем пошел масштабный процесс легализации. В декабре 2014 года «Анна Нова» получила разрешение на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Затем, в июле 2015-го, в генеральный план Петербурга внесли изменения, переводящие участок «Анны Новы» в зону спортивных сооружений. Ну а в конце августа два из трех зданий комплекса получили разрешение на ввод. Им присвоили адрес: Гражданский проспект, 100 (литеры А и Б).

Проект основного здания выполнило ООО «Строительная компания „Базис“», руководила проектированием Мария Быстрова. В основе композиции ломаные плоскости и интенсивный оранжевый цвет.

Июль 2017 года:

Гражданский проспект, 100, Nova Arena

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Гражданский проспект, 100, Nova Arena

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.