Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Еще часть Муринского парка застраивают спорткомплексом Nova Arena 

25/05/2015 18:13

Спорткомплекс Nova Arena в Муринском парке, построенный рядом с Северной площадью, готовятся расширять. Работы стартовали в отсутствии каких-либо разрешений.

Под комплекс вырезали из закона о зеленых насаждений общего пользования часть Муринского парка площадью 5 гектаров севернее Северной площади. При этом, в соответствии с генпланом, участок находится в зоне рекреации, и там допускаются только плоскостные спортивные сооружения. Однако ООО «Анна Нова» пару лет назад построило три капитальных здания, одно из них (ближе к Гражданскому проспекту) пятиэтажное. На сей день весь комплекс Nova Arena является самовольной постройкой. Поправки в генплан, допускающие его появление, внесли после завершения стройки, причем пока они не утверждены.

Как рассказал сегодня «Канонеру» официальный представитель административно-технической инспекции, в середине мая «Анна Нова» самовольно начала работы по разметке территории под строительство новых спортивных сооружений. Работы были остановлены, фирме грозит штраф до 500 тыс. рублей.

Будущая стройплощадка расположилась напротив дома 63, корпус 1, по Северному проспекту. Местные жители отмечают, что в рамках земляных работ вырубили 13 молодых елей, также повредили газон. Земляные работы велись в районе ЛЭП.

Официальный представитель «Анны Новы» сообщил сегодня «Канонеру», что в компании приняли решение давать комментарии по этому проекту только после 1 июня.

На строительном щите отмечается, что будут построены гостиница, ледовая арена, залы для игровых видов спорта и стадион пляжного футбола. При этом пока не сформирован даже земельный участок. Если он будет сформирован, его предстоит еще выставить на торги, а «Анна Нова» должна будет постараться выиграть эти торги.

Подготовка к строительству комплекса Nova Arena

Фото Вадима Кузьмицкого

Изображения, прикрепленные к публикации:

Подготовка к строительству комплекса Nova Arena

 Комментарии 


  1. Инкери

    27/05/2015 в 17:22 | #1 | Ответить | Цитировать

    Всем кто причастен — гореть в аду.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.