Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Спорткомплекс Nova Arena продолжит экспансию в Муринский парк 

31/07/2018 16:46

Подготовка к строительству комплекса Nova Arena

Спортивный комплекс Nova Arena, расположенный на Гражданском проспекте, 100, продолжит расширение за счет Муринского парка. Смольный выделил влиятельным спортсменам еще почти 2 гектара зелени.

Под спортивный комплекс из границ Муринского парка вырезали около 5 гектаров севернее Северной площади. Там в 2012-м было построено два капитальных здания. Оба возвели незаконно, а легализовали постфактум, спустя два года: служба строительного надзора выдала ООО «Анна Нова» разрешение на строительство объекта тогда, когда он уже функционировал. В 2015-м Nova Arena была «введена в эксплуатацию».

Примерно в то же время «Анна Нова» решила методом самозахвата застроить примыкающий земельный участок, тоже бывшую часть Муринского парка, юридически вырезанную из его границ. На строительном щите отмечалось, что здесь появятся гостиница, ледовая арена, залы для игровых видов спорта и стадион пляжного футбола. Чиновники на этот раз заметили незаконные работы и остановили их.

Но компания решила не останавливаться. В январе 2018 года здесь сформировали земельный участок площадью под 2 гектара, а в нынешнем месяце Смольный передал его фирме «Анна Нова» «для строительства объекта спорта». На застройку парковой зоны чиновники отвели коммерсантам три года.

Компанией-застройщиком владеет Анна Баринова, жена собственника ООО «Петербургстрой» Олега Баринова. В интервью изданию The Village госпожа Баринова критиковала нынешнее положение дел с зелеными насаждениями Петербурга; по ее словам, город «задыхается, зеленых зон все меньше». «У каждого района обязательно должно быть место, куда люди могут прийти, погулять с детьми, прокатиться на роликах, отдохнуть от урбанизации. Парки и выполняют эту функцию... Дай бог, чтобы парки не застраивали торговыми и жилыми комплексами. Иначе будет не продохнуть», — наставляла бизнесвумен, одновременно полагая застройку Муринского парка собственным спорткомплексом вполне допустимой.


Смотрите также:

Постановление

Теги: ооо анна нова, ооо петербургстрой, служба строительного надзора, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен чуть переделанный проект ледового дворца на проспекте Гагарина

 Манеж Уланского полка в Петергофе отремонтировали под спорткомплекс

 Представлен проект спорткомплекса на месте СКК на проспекте Гагарина

 В парке «Дубки» в Сестрорецке незаконно строят навес над кортом

 Обуховский спортивный комплекс в саду «Спартак» реконструируют


 Комментарии 


  1. Лёха

    31/07/2018 в 17:53 | #1 | Ответить | Цитировать

    Что за «плач Ярославны»? Угол Северного и Гражданского называть парком? Я сейчас задохнусь! Рядом, куда хочет расшириться «Nova Arena», стоят гаражи. Их территория намного больше спортивного комплекса. Может лучше поставить вопрос о сокращении площади гаражного кооператива?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.