Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Участок КАД от ЗСД до проспекта Энгельса расширили до шести полос 

07/09/2020 18:22

Участок Кольцевой автодороги от Западного скоростного диаметра до проспекта Энгельса расширили до шести полос. Прежде их там было четыре.

Единственный четырехполосный участок КАД соединял Горскую и проспект Энгельса. Он был открыт в качестве первой очередь магистрали в 2002 году. На протяжении нескольких последних лет обсуждались планы по его расширению до шести полос.

Из проекта планировки, разработанного ООО «Дорсервис» (входит в группу «Дорсервис») по заказу дирекции по строительству транспортного обхода Петербурга, стало известно, что в рамках расширения магистрали, а конкретно добавления по одной новой полосе в каждом направлении, не планируется переделывать развязки. Хотя изначальным проектом КАД планировался направленный съезд с дороги «Сортавала» на внутреннее кольцо, и до реконструкции там стояли частично выполненные бетонные опоры. Не захотели и вернуться к идее переустроить развязку с Горским, Левашовским шоссе и Коннолахтинской дорогой.

За реконструкцию взялись в начале 2019 года. Расширить решили не весь четырехполосный участок, а чуть больше половины — от ЗСД до проспекта Энгельса. Сегодня Росавтодор сообщил, что «на северном участке КАД Санкт-Петербурга открыли рабочее движение: теперь автомобили едут по всем шести полосам участка реконструкции». Помимо расширения, были установлены шумозащитные экраны.

Теги: кад, группа дорсервис, ооо дорсервис, упрдор северо запад, ремонт дорог, строительство развязок




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Мурине открыли часть развязки с Кольцевой автодорогой

 Ближе к концу года примутся за расширение проспекта Энергетиков

 Чиновники объяснили, зачем включили Яшумов переулок в улицу Вернадского

 Завершился капитальный ремонт Ярославского проспекта в Удельной

 В Ям-Ижоре на Московском шоссе под Петербургом построят развязки


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.