Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

При расширении северного участка КАД не будут переделывать развязки 

13/04/2017 17:16

Кольцевая автомобильная дорога

При расширении участка Кольцевой автодороги от Горской до проспекта Энгельса не планируется переделывать развязки. Хотя прежде хотели кардинально изменить узел возле ЗСД.

В планы по расширению попал единственный в Петербурге четырехполосный участок КАД от Горской до проспекта Энгельса и автодороги «Сортавала». Он был открыт первым в 2002 году. Теперь он должен стать шестиполосным. Сроки начала работ, правда, пока откладываются.

Вчера Смольный опубликовал проект планировки этого участка КАД, утвержденный в декабре Росавтодором. Он был разработан ООО «Дорсервис» (входит в группу «Дорсервис») по заказу дирекции по строительству транспортного обхода Петербурга.

Документ зафиксировал, что в рамках расширения магистрали, а конкретно добавления по одной новой полосе в каждом направлении, не планируется переделывать развязки. В частности, изначальным проектом КАД планировался направленный съезд с дороги «Сортавала» на внутреннее кольцо, и там теперь стоят частично выполненные бетонные опоры. Но пока делать этот съезд не предполагается.

Утвержденным в 2010 году проектом планировки производственной зоны «Каменка» возле ЗСД закладывалось кардинальное переустройство расположенного там дорожного узла, состоящего также из Горского и Левашовского шоссе, а также Коннолахтинской дороги. Однако, скорее всего, теперь уже к этой идее никогда не вернутся.


Смотрите также:

Распоряжение

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кольцевая автомобильная дорога
Теги: кад, группа дорсервис, ооо дорсервис, упрдор северо запад, ремонт дорог, строительство развязок




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На четной стороне улицы Осипенко оборудуют тротуар

 Завершилось создание пешеходной зоны на Большой Морской улице

 Капремонт северной части Ярославского проспекта отложили

 Яшумов переулок закрыли для движения до 2021 года

 Тротуары вдоль Кронверкской набережной мостят гранитом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.