Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Сдан последний корпус жилого дома на Аптекарском у телебашни 

03/09/2020 15:50

Сдан последний корпус жилого дома на Аптекарском проспекте, 18, у подножия телебашни. Он расположился на углу с улицей Академика Павлова.

Жилой дом возводился на месте стадиона «Зенит», занимавшего около 6 гектаров между проспектами Медиков и Аптекарским возле телебашни. Застроить спортобъект решило ООО «Энсиси недвижимость», позднее переименованное в ООО «Бонава Санкт-Петербург» (было частью группы NCC, а теперь — Bonava).

Над архитектурой с намеком на финскую стилистику работало шведское бюро Semrén & Månsson, а адаптацией занимались ООО «Проектно-производственная фирма „А.Лен“» Сергея Орешкина и ООО «Архитектурное бюро „А2“» Андрея Парфенова. В их исполнении получился один большой жилой дом, визуально состоящий из нескольких корпусов на общем подземном паркинге.

Первых два корпуса — выходящий на проспект Медиков и расположенный за ним — были сданы в 2016 году. В 2017-м ввели еще один — на углу улицы Академика Павлова и проспекта Медиков. В 2018-м комплекс пополнили секцией на Аптекарском возле перекрестка с Инструментальной улицей.

В августе, по сведениям «Канонера», ввели в эксплуатацию последний корпус — на углу Аптекарского проспекта и улицы Академика Павлова. Он, как и остальные, вошел в состав единого дома с адресом: Аптекарский проспект, 18.

Теги: жилье, bonava, бонава спб, бюро а2, семрен и монссон, фирма а лен




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Новолитовской улице ввели в эксплуатацию жилой комплекс

 На проспекте Королева сдали последний жилой дом от СУ-155

 Представлен проект жилого дома на улице Помяловского

 На 15-й линии Васильевского острова наметили построить жилой дом

 «Пик» получил разрешение на строительства жилья на Большом Сампсониевском


 Комментарии 


  1. Юрий

    03/09/2020 в 16:13 | #1 | Ответить | Цитировать

    Осталось спорткомплекс сделать Бонаве и выполнить свои обязательства



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.