Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Неопалимовскую церковь на Лесном проспекте будут легализовывать 

06/08/2020 17:03

Лесной проспект, 17, церковь Неопалимая купина

МЧС намерено легализовать Неопалимовскую церковь на территории пожарной части на Лесном проспекте, 17. Ранее выяснилось, что 17-летнее здание обладает признаками самовольной постройки.

Церковь иконы Божией Матери «Неопалимая купина» была построена в 2003 году. Ее спроектировало ООО «Предприятие „Каменное зодчество“», архитектором была Ольга Боровицкая, сказал ранее «Канонеру» бывший гендиректор этого ООО Борис Любаров. Храм расположился на территории 11-й пожарной части.

Прошлой осенью выяснилось, что все эти годы Неопалимовской церкви юридически не существует: поскольку разрешение на ее строительство не выдавалось, она обладает признаками самовольной постройки.

Как рассказал «Канонеру» первый замначальника петербургского главка МЧС Дмитрий Легенький, земельный участок под пожарной частью был передан его ведомству в январе 2020 года. «Объект капитального строительства, имеющий культовое значение» при этом не передавался.

«В связи с этим в настоящее время главным управлением организована работа по постановке на кадастровый учет и формированию милицейского адреса на вышеуказанный объект», — добавил господин Легенький. Как будет проходить процесс легализации — через суд или иным способом, — чиновник не уточнил.

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: каменное зодчество, служба строительного надзора, религия, самострои




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Стройнадзор не будет требовать сноса здания на Фермском шоссе

 В переулке Лодыгина сдали духовно-просветительный центр

 «Если восстанавливать храм, то — на Сенной площади, он был ее „гвоздем“»

 Спасо-Парголовская церковь расширяет свои владения в Шувалове

 Староладожскому подворью на Нарвском проспекте восстановили арку


 Комментарии 


  1. Nezoist

    07/08/2020 в 11:26 | #1 | Ответить | Цитировать

    Отлично!

    Это замечательный храм, один из самых интересных современных.

    Он интересно воплощает русскую архитектурную традицию.

  2. 777

    07/08/2020 в 10:03 | #2 | Ответить | Цитировать

    Негоже так близко к памятнику культуры зданиюпожарной части строить такое эклектичное попугайно выглядящее сооружение. По крайней мере вкус и такт и просто культура отсутствуют в такой постановке незаконного сооружения под вывеской вспомогательного сооружения или хозблока пожарной части вплотную к Объекту Культурного Наследия Народов Российской фдерации. Но в нашем городе конструктивизм не счмитается ценной архитекутрой поэтому служащим спасательной структуры позволено делать что заблагорассудится кому-то из их рядов.

    Надо удалить прочь звонницу котрая при приближении к памятику закрывает вид на ОКН регионального значения. Если господа властители города желают легализовывать самомтрой, то хотя бы надо ег привести в порядок, так чтоб самоделка не мешала ценителям архитекутры советского аванграда любовться шедевром зодчества 1930х гг.

    Такое пренебрежительное отношение к памятникам культуры, проявленное в грубом вторжении в зону видимости памятника архитектуры, не к лицу городу Петра и не может быть одобрено культурной общественностью мегаполиса. Еще есть возможность ликвидировать незаконные постройки или хотя бы уменьшить визуальную агрессию этого странного сооружения против памятника признанного КГИОПом памятника культуры и истории.

  3. Зритель 1967

    06/08/2020 в 21:11 | #3 | Ответить | Цитировать

    Конечно! ЗАО «РПЦ» всё можно — и самовольно построить что угодно на казённой земле , непонятно за чеё счёт и легализовать.

    Ещё МЧС на баланс поставят и будут содержать за счёт налогоплательщиков!

    Какого дьявола!? У нас всё ещё светское государство и государственным ведомствам культовые здания по штату не положены!

  4. горожанин

    06/08/2020 в 18:10 | #4 | Ответить | Цитировать

    Это дело, конечно, важное, но лучше бы расположенный напротив фитнесс-центр — бывшую церковь Усекновения Главы Иоанна Предтечи — вернули РПЦ и восстановили.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.