Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Магнитогорской улице под жилье сносят бывший цех «Знамени труда» 

26/06/2020 14:21

На углу Магнитогорской улицы и проспекта Шаумяна сносят бывший цех завода «Знамя труда». Взамен группа Bonava будет строить корпус жилого комплекса.

Прежде здесь, на Магнитогорской улице, 11, была территория завода «Знамя труда». В 2014 году стало известно о планах застроить ее жильем. Предприятие выкупила группа NCC, а позже переоформила землю на отколовшуюся от нее группу Bonava. Разрешение на строительство первого жилого дома ООО «Бонава Санкт-Петербург» получило в декабре 2016 года. В настоящее время сдана часть этого дома.

Снос корпусов «Знамени труда» проходил постепенно по мере расширения стройплощадки. При этом сохранявшиеся здания продолжали эксплуатироваться. В качестве демонтажного генподрядчика «Бонава Санкт-Петербург» традиционно выбирает ООО «Яро-строй».

На днях начался снос углового корпуса (Магнитогорская улица, 11, литера О), построенного в 1975 году в каркасно-панельном исполнении по проекту Семена Штейрина. Работы на субподряде у «Яро-строя» ведет ООО «Развитие», сообщил сегодня «Канонеру» сотрудник «Развития». Сейчас сносят часть со стороны проспекта Шаумяна, позднее приступят к части вдоль Магнитогорской. При этом в подряд не входит семиэтажный дом 11, литера А, в котором находится проходная «Знамени труда».

Июнь 2014 года:

Магнитогорская улица, 11, литера О, завод Знамя труда

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: жилье, bonava, бонава спб, ооо развитие прокофьев, яро строй, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Казарму Офицерской школы на Владимирской в Ломоносове отремонтируют

 Во дворе на проспекте Ветеранов под детсад снесли заброшенный хозблок

 В Дмитровском переулке капитально отремонтировали расселенный дом

 На 2-й Никитинской улице в Коломягах построили шесть таунхаусов

 На Двинской улице завершился снос частично дореволюционного здания


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.