Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На обеих сторонах Магнитогорской улицы сносят промзоны 

31/03/2016 14:52

В начале Магнитогорской улицы сносят бывшие корпуса завода «Знамя труда», расположенные по обеим сторонам. На южной этим занимается NCC ради жилья, на северной — SRV Group.

На южной стороне расчищаемый квартал ограничен Магнитогорской улицей, продолжением Брантовской дороги, рекой Охтой и дореволюционной застройкой проспекта Шаумяна. Там до недавнего времени сохранялась последняя площадка ЗАО «НПО „Знамя труда им. Лепсе“», но она вместе с юрлицом перешла скандинавскому холдингу NCC.

В 2015 году генплан разрешил строить здесь жилье. Проект квартала разработала архитектурная мастерская Юкки Тикканена (ООО «Т-архитектс»), а затем концепцию доработало ООО «Архитектурное бюро „А2“». В итоге из финской стилистики получилась «спальная» с обилием стеклянных фасадов.

Сейчас сносят корпуса, выходящие на реку Охту. По заказу ООО «Энсиси недвижимость» демонтаж ведет ООО «Яро-строй». Согласно ордеру ГАТИ, разборка зданий, выходящих на Магнитогорскую улицу, пока не предполагается, и там на правах аренды продолжают квартировать разные фирмы, в том числе цветочный магазин.

Ранее NCC обещала приступить к строительству жилых домов до конца 2016 года.

Прямо напротив, на другой стороне Магнитогорской, в последнее время существовал логистический комплекс. Туда постоянно прибывали и разгружались фуры. Земля находится в ведении SRV Group, и холдинг постепенно проводит редевелопмент. Так, в 2012 году снесли сгоревший корпус «Знамени труда», а к настоящему моменту на его месте почти достроен торговый комплекс «Охта молл».

Сейчас по заказу ООО «Ай-би-ай инвест», входящего в SRV Group, проводится снос части корпуса вдоль Магнитогорской. Разборка практически завершена. Демонтаж выполняет ООО «Терминатор».

К слову, на Магнитогорской улице находится офис группы «Размах», но о ее участии в обоих проектах «Канонеру» ничего неизвестно.

Участок NCC:

Магнитогорская улица, 11

Магнитогорская улица, 11, снос

Магнитогорская улица, 11, снесенный корпус

Магнитогорская улица, 11, корпус после сноса

Участок SRV Group:

Магнитогорская, снос

Магнитогорская, снос, строительный мусор

Магнитогорская, снос, гора мусора

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Магнитогорская улица, 11, корпус после сноса Магнитогорская улица, 11, снесенный корпус Магнитогорская улица, 11, снос Магнитогорская улица, 11 Магнитогорская, снос, гора мусора
Теги: жилье, srv, ай би ай инвест, бонава спб, бюро а2, гати, размах, т архитектс, терминатор, яро строй, снос

проекты домов из пеноблока и кирпича




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Setl Group получила разрешения на новые жилые дома на Пулковском

 Жилой дом четырехлетней выдержки на улице Аврова в Петергофе надстроят

 В Детскосельском наметили возвести пятиэтажный жилой комплекс

 Капитальный ремонт дачи Гаусвальд на Каменном завершится в 2019 году

 Недалеко от Кушелевского путепровода снесли дореволюционный дом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.