Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На обеих сторонах Магнитогорской улицы сносят промзоны 

31/03/2016 14:52

В начале Магнитогорской улицы сносят бывшие корпуса завода «Знамя труда», расположенные по обеим сторонам. На южной этим занимается NCC ради жилья, на северной — SRV Group.

На южной стороне расчищаемый квартал ограничен Магнитогорской улицей, продолжением Брантовской дороги, рекой Охтой и дореволюционной застройкой проспекта Шаумяна. Там до недавнего времени сохранялась последняя площадка ЗАО «НПО „Знамя труда им. Лепсе“», но она вместе с юрлицом перешла скандинавскому холдингу NCC.

В 2015 году генплан разрешил строить здесь жилье. Проект квартала разработала архитектурная мастерская Юкки Тикканена (ООО «Т-архитектс»), а затем концепцию доработало ООО «Архитектурное бюро „А2“». В итоге из финской стилистики получилась «спальная» с обилием стеклянных фасадов.

Сейчас сносят корпуса, выходящие на реку Охту. По заказу ООО «Энсиси недвижимость» демонтаж ведет ООО «Яро-строй». Согласно ордеру ГАТИ, разборка зданий, выходящих на Магнитогорскую улицу, пока не предполагается, и там на правах аренды продолжают квартировать разные фирмы, в том числе цветочный магазин.

Ранее NCC обещала приступить к строительству жилых домов до конца 2016 года.

Прямо напротив, на другой стороне Магнитогорской, в последнее время существовал логистический комплекс. Туда постоянно прибывали и разгружались фуры. Земля находится в ведении SRV Group, и холдинг постепенно проводит редевелопмент. Так, в 2012 году снесли сгоревший корпус «Знамени труда», а к настоящему моменту на его месте почти достроен торговый комплекс «Охта молл».

Сейчас по заказу ООО «Ай-би-ай инвест», входящего в SRV Group, проводится снос части корпуса вдоль Магнитогорской. Разборка практически завершена. Демонтаж выполняет ООО «Терминатор».

К слову, на Магнитогорской улице находится офис группы «Размах», но о ее участии в обоих проектах «Канонеру» ничего неизвестно.

Участок NCC:

Магнитогорская улица, 11

Магнитогорская улица, 11, снос

Магнитогорская улица, 11, снесенный корпус

Магнитогорская улица, 11, корпус после сноса

Участок SRV Group:

Магнитогорская, снос

Магнитогорская, снос, строительный мусор

Магнитогорская, снос, гора мусора

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Магнитогорская улица, 11, корпус после сноса Магнитогорская улица, 11, снесенный корпус Магнитогорская улица, 11, снос Магнитогорская улица, 11 Магнитогорская, снос, гора мусора
Теги: жилье, srv, ай би ай инвест, бонава спб, бюро а2, гати, размах, т архитектс, терминатор, яро строй, снос

проекты домов из пеноблока и кирпича



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Ростовской улице в Славянке построят еще два жилых дома

 В Колпине снесли трехэтажный жилой дом, построенный самовольно

 Жилой комплекс на улице Дудина станет «парафразом ленинградских ансамблей»

 На берегу Охты возле моста Шаумяна появится жилой дом

 Setl Group представила проект жилого комплекса в Кронштадте


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.