Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

В Ям-Ижоре на Московском шоссе под Петербургом построят развязки 

25/06/2020 14:08

В деревне Ям-Ижоре Тосненского района Ленинградской области, расположенной на выезде из Петербурга по Московскому шоссе, построят две развязки. Одна станет частью новой полуобъездной.

В настоящее время в границах Ям-Ижоры находятся два напряженных перекрестка со светофорным регулированием — на пересечении Ленинградской (это продолжение петербургского Московского шоссе), Пушкинской (продолжение Ям-Ижорского шоссе) и Павловской улиц, а также на пересечении Ленинградской, Набережной (дорога на Войскорово) улиц и улицы Тельмана (дорога на поселок Тельмана и Колпино). На подъездах постоянно возникают пробки.

Упрдор «Северо-Запад», подведомственный Росавтодору, принял решение построить в Ям-Ижоре две развязки, чтобы убрать светофоры. Северо-западнее деревни будет наведен путепровод-петля над Московским шоссе. От него сделают съезд к Пушкинской улице. Это позволит оставить на перекрестке Ленинградской, Пушкинской и Павловской улиц только правые повороты.

Работы юго-восточнее Ям-Ижоры, по данным «Канонера», будут более капитальными. Там, по факту, построят объездную дорогу, огибающую распределительный центр сети «Магнит» и Ям-Ижорское кладбище. В створе объездной построят путепровод над Московским шоссе. Транзитный проезд по улицам Тельмана и Набережной через Ленинградскую станет невозможен.

Как пояснили в «Северо-Западе», предполагается также снести нынешний мост через реку Ижору и взамен построить новый, создать тоннель для сельхозтехники и надземный пешеходный переход. «Согласно условиям контракта, работы завершатся в сентябре 2023 года», — уточнили в госучреждении.

Перекресток Ленинградской, Павловской и Пушкинской улиц (сентябрь 2020 года):

Ям-Ижора, перекресток Ленинградской, Павловской и Пушкинской улиц

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ям-Ижора, перекресток Ленинградской, Павловской и Пушкинской улиц
Теги: упрдор северо запад, реконструкция московского шоссе, строительство развязок




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Участок КАД от ЗСД до проспекта Энгельса расширили до шести полос

 В Мурине открыли часть развязки с Кольцевой автодорогой

 Над Ивангородским в Красном Селе перебросят дополнительный путепровод

 В течение года построят развязку ЗСД и Нового шоссе в Белоострове

 На Малоохтинском проспекте построят тоннель у моста Александра Невского


 Комментарии 


  1. Фасадчик

    29/06/2020 в 12:40 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Иван

    Иван так вообще то ту часть М11 по которой Вы ехали, строили турки, а кстати сказать ЕТС строила заезд на М11 с Московского шоссе и на Колпино и никаких проблем у них нет.

    Компания опытная, думаю они понимают куда вписываются, перекресток там действительно требует доработки. Посмотрим, время покажет, главное чтобы у них в процессе монтажа путепровода на Мск шоссе опять балка не сорвалась... Несколько лет назад погиб человек...

    А так дело благое, только блин прооообки будут в этом месте — и как ни крути опять на М11 придется заходить...

  2. Иван

    26/06/2020 в 11:34 | #2 | Ответить | Цитировать

    За 3 года такой объем работ на действующей магистрали? Не, сынок, это фантастика ©. Они вон с М11 то справиться не могут. Решил тут объхать по ней пятничные пробки, так в том же Войскорово и встали все на ремонте моста. Открыли называтся, пользуйтесь, платите деньги и стойте в пробке.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.