Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Группа Legenda не будет сносить доходный дом на Черной речке 

11/06/2020 15:01

Группа Legenda внесла ясность в планы застройки территории завода «Прогресс» на набережной Черной речки, 41. Она не станет сносить доходный дом начала XX века и новый семиэтажный бизнес-центр во дворе.

В конце мая СМИ сообщили, что группа Legenda выкупила три земельных участка на набережной Черной речки, 41, для строительства жилья. Называлась общая площадь — около 4 гектаров. «Канонер» на основе сопоставления этих данных сделал вывод, что речь о почти всем квартале между набережной Черной речки, Старобельской, Лисичанской улицами и улицей Графова за исключением дома 41, корпус 2, выходящего на Старобельскую. В границы всей этой территории попадает доходный дом 1910-х годов на набережной и дворовый семиэтажный бизнес-центр, построенный около десяти лет назад.

Однако сегодня группа Legenda на запрос «Канонера» уточнила подробности покупки. В нее входили не три, а два участка. Один площадью 2,3 гектара выходит на набережную Черной речки, улицу Графова и Лисичанскую улицу, другой площадью 0,7 гектара — на угол Лисичанской и Старобельской. Доходный же дом вместе с офисной семиэтажкой находится на третьем участке, который продавец оставил себе, а потому их сносить никто не собирается.

Участок на углу Лисичанской и Старобельской, купленной группой Legenda, не занят капитальными зданиями. На втором участке, выходящем на улицу Графова, находятся заводские постройки разного периода. В числе прочего это две «сталинки» на набережной (одна целиком и одна частично) и дореволюционный флигель во дворе (дом 41, литера Н). Поскольку квартал находится за пределами зон охраны, то их снос не запрещен. Входит в границы этого второго участка также производственный корпус на углу улиц Графова и Лисичанской (41, литера С), построенный в 1985 году и включающий в себя переход над Лисичанской.

Жилые дома на обоих участках сейчас проектирует ООО «Евгений Герасимов и партнеры».

Здания, отданные под снос (июнь 2020 года):

Набережная Черной речки, 41

Набережная Черной речки, 41, здание

Набережная Черной речки, 41, сталинка на углу с улицей Графова

Набережная Черной речки, 41, литера С, с надземным переходом над Лисичанской улицей

Набережная Черной речки, 41, литера Е

Набережная Черной речки, 41, литера Н

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Набережная Черной речки, 41, здание Набережная Черной речки, 41, литера Е Набережная Черной речки, 41, литера Н Набережная Черной речки, 41, литера С, с надземным переходом над Лисичанской улицей Набережная Черной речки, 41, сталинка на углу с улицей Графова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.