Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Группа Legenda не будет сносить доходный дом на Черной речке 

11/06/2020 15:01

Группа Legenda внесла ясность в планы застройки территории завода «Прогресс» на набережной Черной речки, 41. Она не станет сносить доходный дом начала XX века и новый семиэтажный бизнес-центр во дворе.

В конце мая СМИ сообщили, что группа Legenda выкупила три земельных участка на набережной Черной речки, 41, для строительства жилья. Называлась общая площадь — около 4 гектаров. «Канонер» на основе сопоставления этих данных сделал вывод, что речь о почти всем квартале между набережной Черной речки, Старобельской, Лисичанской улицами и улицей Графова за исключением дома 41, корпус 2, выходящего на Старобельскую. В границы всей этой территории попадает доходный дом 1910-х годов на набережной и дворовый семиэтажный бизнес-центр, построенный около десяти лет назад.

Однако сегодня группа Legenda на запрос «Канонера» уточнила подробности покупки. В нее входили не три, а два участка. Один площадью 2,3 гектара выходит на набережную Черной речки, улицу Графова и Лисичанскую улицу, другой площадью 0,7 гектара — на угол Лисичанской и Старобельской. Доходный же дом вместе с офисной семиэтажкой находится на третьем участке, который продавец оставил себе, а потому их сносить никто не собирается.

Участок на углу Лисичанской и Старобельской, купленной группой Legenda, не занят капитальными зданиями. На втором участке, выходящем на улицу Графова, находятся заводские постройки разного периода. В числе прочего это две «сталинки» на набережной (одна целиком и одна частично) и дореволюционный флигель во дворе (дом 41, литера Н). Поскольку квартал находится за пределами зон охраны, то их снос не запрещен. Входит в границы этого второго участка также производственный корпус на углу улиц Графова и Лисичанской (41, литера С), построенный в 1985 году и включающий в себя переход над Лисичанской.

Жилые дома на обоих участках сейчас проектирует ООО «Евгений Герасимов и партнеры».

Здания, отданные под снос (июнь 2020 года):

Набережная Черной речки, 41

Набережная Черной речки, 41, здание

Набережная Черной речки, 41, сталинка на углу с улицей Графова

Набережная Черной речки, 41, литера С, с надземным переходом над Лисичанской улицей

Набережная Черной речки, 41, литера Е

Набережная Черной речки, 41, литера Н

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Набережная Черной речки, 41, здание Набережная Черной речки, 41, литера Е Набережная Черной речки, 41, литера Н Набережная Черной речки, 41, литера С, с надземным переходом над Лисичанской улицей Набережная Черной речки, 41, сталинка на углу с улицей Графова
Теги: жилье, группа legenda, евгений герасимов и партнеры, снос

поверка счетчиков воды в спб




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Группа «ЛСР» построит жилой дом во дворах на улице Егорова

 Лес вдоль улицы Танкистов в Солнечном вырубят под жилой комплекс

 «Строительный трест» показал, каким будет новый жилой дом на Лиственной

 На улице Котанова на Мясокомбинате сдали разноцветные жилые дома

 Из Сестрорецка на реставрацию увезли деревянную беседку-памятник


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации