Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

На карте Приморского района появился Бежецкий переулок 

02/03/2020 19:17

На карте Приморского района появился Бежецкий переулок. Так назвали безымянное продолжение Омской улицы от Земледельческой до Сердобольской. Бежецкой ранее была сама Омская улица.

Омская улица проходит от Торжковской до улицы Матроса Железняка. Прежде, с 1907 года, она именовалась Бежецкой — по городу Бежецку Тверской области (рядом тогда же появились аналогичные «тверские» топонимы — Торжковская, Ржевская и Старицкая). Новое название присвоили в 1964 году «в честь города Омска, с которым соревнуется Ленинград» — так говорилось в решении.

Проектом планировки в створе Омской решено проложить новый переулок до Земледельческой улицы. Частично он уже существует. Как писал «Канонер», краевед Приморского района Андрей Жданов предложил присвоить переулку название Бежецкий.

В конце февраля соответствующее постановление было подписано, а сегодня опубликовано. Тот же документ внес изменение в границы коломяжской Березовой улицы: теперь она дотянута до Горной.

Август 2019 года:

Бежецкий переулок

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Постановление

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.