Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Часть бульвара на улице Евдокима Огнева застроили апарт-отелем 

22/01/2020 14:32

На углу улицы Евдокима Огнева и Дальневосточного проспекта в Веселом Поселке сдали апарт-отель. Ранее ради него и других объектов группе «Единые решения» удалось заполучить 4,2 гектара парка-бульвара.

Зеленая зона занимала два полных квартала между улицей Крыленко, Дальневосточным проспектом, улицей Евдокима Огнева и проспектом Большевиков. Группе «Единые решения» в лице ООО «Донк» удалось вырезать из границ парка 4,2 гектара для строительства коммерческих объектов.

В 2009 году там построили десятиэтажный бизнес-центр на улице Крыленко, 26, и примыкающий к нему трехэтажный торговый комплекс «Смайл» на проспекте Большевиков, 27. В 2014-м появился спорткомплекс на улице Крыленко, 14.

Четвертым объектом должен был стать апарт-отель на углу улицы Евдокима Огнева и Дальневосточного. Проект здания в виде 15-этажной коробки делало входящее в «Единые решения» ООО «Современные технологии строительства». Но его «Единые решения» достроить не смогли «в связи с образовавшимися финансовыми трудностями». В августе 2015 года работы были остановлены на этапе нулевого цикла.

Несмотря на надежды жителей Веселого Поселка на то, что земля вернется в состав парка, Смольный в лице комитета по строительству и вице-губернатора Игоря Албина помог найти нового инвестора — ООО «СК „Монолит“». Летом 2017 года компания получила разрешение на строительство (проект изменений не претерпел), а в январе 2020-го, по данным «Канонера», — разрешение на ввод в эксплуатацию. Поскольку апарт-отель расположен на едином земельном участке со спорткомплексом, то и адрес им присвоили единый; у апарт-отеля он отличается только номером строения.

Улица Крыленко, дом 14, строение 2, апарт-отель

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Крыленко, дом 14, строение 2, апарт-отель
Теги: апарт отели, единые решения, комитет по строительству, ооо донк, ск монолит, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В петергофском Просвещении создадут «общественно-краеведческий парк»

 Представлена вторая концепция парка на проспекте Юрия Гагарина

 Апарт-отель на 2-м Муринском проспекте достроят 12-этажным

 Во дворе у площади Климова построили хаотистический апарт-отель

 Завершается капремонт старинного дома в Подъездном переулке


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.