Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Сестрорецком кладбище обнаружили воскресную школу-самострой 

24/12/2019 13:46

На Сестрорецком кладбище в Сестрорецке власти обнаружили воскресную школу, которая обладает признаками самостроя. Однако никаких мер в отношении потенциальных нарушителей принимать не будут.

В 1994 году возле входа на кладбище была построена часовня Александра Невского (улица Володарского, 64а), автором проекта была архитектор Рунтова. Позднее (до 2001 года) в границах того же земельного участка, чуть южнее часовни, появилось еще одно одноэтажное здание.

Начальник юридического управления службы строительного надзора Виктор Свистунов сообщил «Канонеру», что разрешение на строительство этого здания не выдавалось. «Объект, возведенный без получения разрешения на строительство, является объектом самовольного строительства», — добавил чиновник.

Свою проверку провел в декабре и комитет по контролю за имуществом. Он отчитался, что в «постройке, не учтенной в адресной системе Санкт-Петербурга, со слов представителя землепользователя, размещена воскресная школа». Арендатором является приход храма святого Пантелеймона. «В результате обследования признаков нарушений, относящихся к компетенции комитета, не выявлено», — написало ведомство «Канонеру».

С 2018 года закон запрещает требовать сноса самовольных построек религиозного назначения. Как пояснил сотрудник службы строительного надзора, признаком такого назначения является тот факт, что арендатор участка — православный приход.

Сестрорецкое кладбище, воскресная школа

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сестрорецкое кладбище, воскресная школа
Теги: комитет по контролю за имуществом, приход пантелеимона сестрорецк, служба строительного надзора, религия, самострои




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 КГИОП объяснил, почему не стал обжаловать сохранение самостроя в Ломоносове

 В Дудергофе строят «временную» деревянную часовню на бетонном фундаменте

 Смольный требует снести самострой на Межозерной улице в Шувалове

 В Ковенском переулке надстраивают дореволюционный дом

 На Выборгском шоссе в 1-м Парголове легализуют воскресную школу


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.