Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Власти подтвердили земельное нарушение на 1-й Советской улице 

25/11/2019 12:38

1-я Советская улица, 10

Власти Петербурга подтвердили факт нарушения земельного законодательства при строительстве здания на 1-й Советской улице, 10. Это может означать, что теперь его придется снести.

Ранее на этом месте стояли три одноэтажных флигеля — под литерами Ж, З и И. Все они были построены до революции. Не позднее 2000 года на их месте появилось новое одноэтажное здание Г-образной формы.

В прошлом декабре «Канонер» рассказал, что власти засомневались в законности объекта: разрешение на его строительство не выдавалось, а земельный участок под ним не формировался. Однако из-за федеральных норм провести проверку комитету по контролю за имуществом удалось не сразу, а нынешней осенью.

Проверка показала «признаки административного правонарушения» со стороны собственника снесенных зданий АООТ «СМУ „Метро“», а именно «использование юридическим лицом земельных участков без прав» на них, рассказали «Канонеру» в комитете. Материалы направлены в Росреестр для выписывания штрафа.

Устранить нарушения предписано до марта 2020 года. Как можно предположить, это означает, что к этому сроку необходимо получить права на земельный участок или снести самострой.

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: комитет по контролю за имуществом, служба строительного надзора, самострои, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Неопалимовская церковь на Лесном проспекте оказалась самостроем

 На проспекте Энгельса реконструировали несостоявшуюся клинику

 Власти готовятся подать иск о сносе мансарды на улице Мира

 На Обводном канале открыли «Ленту», построенную на месте пепелища

 Власти требуют снести Никольскую церковь на берегу Суздальского озера


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.