Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Власти засомневались в законности здания на 1-й Советской улице 

26/12/2018 16:45

Городские власти засомневались в законности здания на 1-й Советской улице, 10. Его возвели на месте трех дореволюционных флигелей, при этом разрешение на строительство не выдавалось.

Ранее на этом месте стояли три одноэтажных флигеля — под литерами Ж, З и И. Все они были построены до революции. Не позднее 2009 года на их месте появилось новое одноэтажное здание Г-образной формы. В нем долгое время находилась турфирма «Нева». Сейчас постройка пустует.

Начальник судебно-правового отдела службы строительного надзора Михаил Стойка сообщил «Канонеру», что его ведомство не выдавало разрешение на строительство здания. Свою проверку проводил и комитет по контролю за имуществом. Он выяснил, что новый объект частично заходит за границы прежних флигелей на городскую территорию, права на которую никому не передавались. Снесенные флигеля находятся в собственности юридического лица.

В апреле 2019 года власти намерены провести проверку юрлица. После этого комитет примет какое-то решение. По одной из версии, самострой будет снесен.

Апрель 2018 года:

1-я Советская улица, 10

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

1-я Советская улица, 10
Теги: комитет по контролю за имуществом, служба строительного надзора, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Довоенный корпус фабрики «Скороход» на Заставской отремонтируют

 Утверждена планировка дальней части Усть-Славянки

 Снесенный деревянный дом на Лахтинском воссоздают из бетона

 На Индустриальном завершилась 20-летная стройка торгового комплекса

 В начале Бухарестской улицы построили здание рынка «Старая Деревня»


 Комментарии 


  1. Вальдемар Крокодилов

    28/12/2018 в 18:18 | #1 | Ответить | Цитировать

    Павел П :

    @Вальдемар Крокодилов

    Митингующих сразу находят, а захватчиков земли годами не замечают?

    У них кураторы разные. Одни следят за тем, чтобы можно было быстро найти, другие — чтобы никогда не найти.

  2. Павел П

    28/12/2018 в 11:46 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Вальдемар Крокодилов

    Митингующих сразу находят, а захватчиков земли годами не замечают?

  3. Вальдемар Крокодилов

    27/12/2018 в 11:20 | #3 | Ответить | Цитировать

    Если судить по кадастровым записям и картам, то под этим «зданием» даже участка нет. Это нечто, расположенное на некадастрированной территории. Так что едва ли эта территория может принадлежать частному лицу. В таком случае, это просто самозахват, на самом деле. Да и нечего удивляться. В центре города таких историй с самозахватными ларьками полным-полно было. Построил халабудку втихаря ни заказчика, ни проектировщика, ни согласований, сдаёшь потом в аренду пока не найдут, а потом — пока не попросят снести. Только часто у таких объектов даже хозяев не найти. Стоят они сами по себе, как травинка в поле...

  4. Алексей

    26/12/2018 в 17:07 | #4 | Ответить | Цитировать

    Этому самострою намного больше 10 лет, мне помнится лет 15, а то и 20. Раньше на этом месте действительно стояли какие-то строения за высоким забором. Там были мастерские метростроя. Потом их снесли и территория перешла частному лицу, видимо, через его компанию.Я лично видел его неоднократно, так как он парковал парк своих дорогих авто на площадке перед зданием. Последние годы он тут редко появляется. Действитьельно, помещения сдавались в аренду фирме Нева, основной офис которой был в соседнем здании. Жизнь моей семьи некоторым образом уже на протяжении 40 лет связана с этим местом и все эти изменения проходят перед нашими глазами.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.